-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

Ёмпанадос

„етверг, 04 јпрел€ 2013 г. 21:55 + в цитатник
Ёмпанадос - традиционное блюдо аргентинской кухни - м€сные пирожки с различными видами перца...



»нгредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
порезанный лук - 2 шт.
гов€жий фарш - 500 г
сладка€ паприка - 2 ч. л.
остра€ паприка - 1 неполна€ ч. л.
измельченный красный острый перчик - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
изюм - 40 г
порезанные маслины - 70 г
сваренные вкрутую и порезанные €йца - 2 шт.
готовое слоеное тесто - 500 г
соль



ѕриготовление:

–астопить сливочное масло или маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. —н€ть с огн€ и добавить сладкую паприку, острую паприку, измельченный красный перец и соль.

‘арш выложить тонким слоем на сито или дуршлаг с частыми дырочками. ѕолить его кип€тком, чтобы слегка довести м€со до готовности. «атем вынуть и остудить. ѕосле чего приправить солью, тмином и уксусом. ‘арш соединить с обжаренным луком, хорошо перемешать и выложить на блюдо, чтобы масса остыла.

“есто осторожно раскатать (в одном направлении) и вырезать формочками примерно 10 кругов. ¬ центр каждого круга положить по ложке м€сной начинки, добавить немного изюма, оливок и порубленных €иц. Ќачинка не должна находитс€ близко к к краю, дл€ чего можно слегка прижать пальцами все ее компоненты. —вернуть кружок пополам и, скручива€ тесто по краю, плотно скрепить пирожки, чтобы сок при жарке не вытек.

–азогреть духовку до 180 градусов. ¬ыложить эмпанадос на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€.  аждый пирожок пару раз наколоть вилкой, чтобы дать выход пару при готовке. —мазать верх слегка взбитым €йцом и выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку