-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Мясная лапша

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
   

мясная лапшаДля приготовления мясной лапши потребуется: 500 г мяса, 200 г кореньев и лука, 25 г масла, 125 г лапши или вермишели. Приправа: соль, перец, лавровый лист.

Сварить мясной бульон. В отдельной суповой кастрюле слегка поджарить нарезанные соломкой овощи и залить их процеженным бульоном. Дать бульону вскипеть, засыпать лапшу, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-25 минут.

Лапшу можно приготовить и самим. Взять 1,5 стакана муки, вбить яйцо и  понемногу подливая холодную воду (75 мл), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать сверху мукой, нарезать полосками шириной 5-6 см и, сложив рядов в 6, мелко нашинковать. Нарезанное тесто положить на решето и отсеять муку.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку