-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

ѕосуда из нержавейки: секретна€ формула успеха

ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 11:07 + в цитатник

—егодн€ набор посуды из «нержавейки» есть практически на любой домашней кухне. Ќо, несмотр€ на это, число мифов и легенд, св€занных с кастрюл€ми из нержавеющей стали, не уменьшаетс€.

 ѕочему она не ржавеет, или что скрывают хирурги

 ќсобо стойкой нержавеющую сталь делают добавки двух элементов – хрома и никел€. »менно они образуют на поверхности тонкую окисную пленку, котора€ позвол€ет противосто€ть воздействию кислот и щелочей, а значит готовить абсолютно любые блюда. ≈сть несколько марок нержавеющей стали различного состава, содержание хрома и никел€ указываетс€ через дробь, например, 18/0 – сталь содержит 18% хрома, но не содержит никель, или 18/10 – 18% хрома и 10% никел€. ѕоследн€€ марка в обиходе часто называетс€ «хирургической» поскольку из нее изготавливаютс€ медицинские инструменты. ћногие компании стараютс€ представить это обсто€тельство как исключительное достоинство своей продукции, но на самом деле посуда из нержавейки чаще всего изготавливаетс€ именно из такой стали, тот же gipfel, к примеру. ѕосуда из нержавеющей стали 18/10 очень привлекательна – €рка€, блест€ща€. ќднако и у матовой посуды из стали марки 18/0 есть свои преимущества – она не содержит никель, который €вл€етс€ хоть и редким, но аллергеном.

  астрюл€ с двойным дном

  астрюли и сковородки из нержавейки хороши всем, кроме одного – в них сложно готовить. —таль – плохой проводник тепла. ѕоэтому кастрюли со стальным дном нагреваютс€ неравномерно, где-то пища пригорает, а где-то остаетс€ сырой. „тобы дно кастрюли или сковородки нагревалось быстро и равномерно используетс€ наборное дно.   стальному дну припаиваютс€ или запрессовываютс€ алюминиевые или медные диски. ≈сли вы собираетесь купить посуду, то помните, что толщина дна не €вл€етс€ абсолютным показателем качества; алюминиевые диски приблизительно втрое толще медных. ћедь считаетс€ посудной «классикой» – она дает идеально равномерный нагрев, нержавеющие кастрюли с медным дном дл€ тех, кто хочет готовить «как в ресторане». ≈сли же приготовление завтраков и обедов – не ваше любимое хобби, то остановите выбор на технологии «триплекс», это нержавеюща€ посуда, дно которой состоит из слоев стали, алюмини€ и снова стали. ≈е козырь – долговечность.

–убрики:  ¬сЄ
–азное


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку