-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843

Готовим соус тартар

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник

 

Фото рецепт соуса тартар в домашних условиях
Нежный на вкус соус на основе майонеза, который отлично подходит к мясу, колбасам, рыбе, сырам и яйцам. Существует много вариаций его рецепт, с добавлением таких продуктов как лук, зелень, хрен, зеленый горошек, оливки и т.д.
Ниже я приведу несколько рецептов, по которым можно приготовить соус тартар.


Начнем с классического. Нам понадобится:
4-5 соленых огурцов, 6-8 маринованных грибов, 3 варенных яйца, майонез, 1 ст. л. хрена, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Огурцы, грибы и яичные белки очень мелко нарезать. Желтки растереть с ложкой майонеза до однородной массы. Соединяем все вместе, добавляем еще майонеза (по своему усмотрению), соль, перец, немного лимонного сока, добавляем хрен и чеснок. Хорошо все перемешать.

Также соус тартар можно приготовить и по немного другому рецепту:
250-300 мл. майонеза, 2 маринованных и 2 свежих огурца, 1 ст. л. консервированного гороха, 10 см. белой части лука-порея, соль и перец, немного хрена, небольшая ложка горчицы.

Огурцы порежьте на маленькие кубики, измельчить лук порей, добавить горошек (слить рассол), посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавить горчицу и хрен. Хорошо все перемешать. Соус тартар готов!

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



Vega49   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку