-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Рагу с квашенной капустой

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник

 

Готовим рагу с квашеной капустой фотоДля тефтельок: 300 г говяжьего фарша, 150 г куриного фарша, 100 г копченого шпондера,1,5 ст. л. крахмала, 2/3 стакана воды или бульона, 1 большая репчатая луковица, соль, перец, мука для панировки;
Для рагу: 1 большая луковица, 2-3 морковки, 2 картофелины, 500 г квашенной капусты, 0,5 чайной ложки соды, 0,5-1 стакана бульона, сахар, соль, перец — по вкусу.
 

В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец, луковицу, натертую на терке. Вымесить фарш. Шпондер мелко нарезать и смешать с фаршем. Влить воду или бульон, фарш должен быть сочным,но не слишком жидким. Сформировать небольшие тюфтельки, обвалять их в муке.
Обжарить в масле до мягкости лук, нарезанный полукольцами, чуточку посолить и добавить сахара. Добавить тюфтельки и обжарить их до румяной корочки.
Морковь и картофель почистить и нарезать ровными кусочками, добавить к тефтелькам и обжарить, при помешивании, почти к готовности (овощи должны быть немного сыроватыми).
Добавить квашенную капусту, соду и бульон, перемешать, накрыть покрышкой и тушить 15 минут, до нужной мягкости капусты. При необходимости, прибавить соли и сахара.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Современная_Клеопатра   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:24 (ссылка)
да, пора рагу- лето наступило, в тему.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку