-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Горчица в кулинарии

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник

 

Горчица как популярная приправа
Вот уже действительно, мало какой продукт появляется на нашем столе так часто как горчица! Неважно, праздник или будни – она хороша на каждый день.
Семена горчицы белой имеют более нежный и пикантный вкус, семена горчицы черной – чрезвычайно острый, терпкий вкус, который немного напоминает хрен. Горчица используется целой или в молотом виде – и в домашнем хозяйстве, и в консервной промышленности, а также – в фармацевтике. А горчичное масло также используют, в основном, в мыловарении.


Горчичные семена используют при консервировании овощей, грибов, рыбы, при приготовлении блюд из овощей, белокочанной и краснокочанной капусты, мясных супов, фаршей и т.п. Горчичный порошок используется при приготовлении говяжьего мяса, разнообразной птицы, холодных и горячих подлил.
Сравнительно большое количество семян используется в пищевой промышленности для производства разных видов смесей специй и пряностей. Но больше всего их используется для производства обычной нам горчицы, которая широко используется в качестве приправы. И хотя почти каждый производитель в зависимости от комбинаций ингредиентов получает тот или другой вкус горчицы, известны два основных типа – французская и горчица с хреном. Горчица с хреном используется из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола или измельченных. Семена черной горчицы придают ей специфический вкус.


 
Рубрики:  Полезные советы
Всё



ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО!!! Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку