-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Апельсиновый джем и варенье из цедры

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник

 

Рецепт апельсинового джема в домашних условиях
Апельсины и лимоны вымыть. Снять тоненько цедру, почистить от белых волокон и вынуть косточки.
Взбить мякоть апельсинов в блендере или смолоть через мясорубку. Цедру измельчить каждую отдельно.
Апельсиновое пюре засыпать 1 кг сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. При закипании снимать пену. Снизить температуру кипения, варить 30 минут.


Параллельно апельсиновую цедру засыпать
150 г сахара, отставить, а лимонную цедру залить водой и довести к кипению. Кипятить минут 5 и слить жидкость, промыть цедру, залить снова и довести к кипению. Пробовать воду на горечь, повторять к исчезновению горечи в лимонной цедре.
Затем соединить с апельсиновой цедрой, добавить 0,5 стакана воды и варить 30 минут. Охладить приготовленный апельсиновый джем и разложить в чистые и сухие банки.

Необходимые продукты: 1 кг апельсинов, 2 лимона, 1 кг + 150 г сахара.

Из указанных ингредиентов выйдет 1 литр джема и 0,5 л варенья из цедры.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку