-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Варенье и «ананасы» из кабачков

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник

 

Ананасы из кабачков
Варенье из кабачков
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками, лимон – кружочками вместе с цедрой. Засыпать на ночь сахаром. Утром варить в три захода по 15 – 20 минут. Варенье можно есть сразу или закручивать на зиму. Если взять 1,2 кг сахара на 1 кг кабачков, то варенье можно хранить старым бабушкиным способом – под бумагой, обвязав банки тесьмой.

«Ананасы» из кабачков
На дно 3-литровой банки положить на четверть объема спелой желтой алычи. Кабачки нарезать кружочками или полукружочками (старые почистить). Положить их сверху на алычу, наполнив банки доверху. Залить горячим сиропом из воды и сахара. Слить сироп. Снова закипятить сироп и залить овощи. И так повторить трижды. Закрыть железными крышками. Кабачки вкусом будут напоминать ананасы.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку