-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Тефтели в тесте

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник

 

Мясные шарики в тесте
Действительно оригинально и просто. Не сомневаюсь, что никто из вас еще тефтели подобным образом не готовил.

Необходимые продукты:
1 булочка, 500 г мясного фарша, 200 г слоеного теста
500 г консервированного горошка, 1 яйцо
2 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец
3 зубчика чеснока, 0,5 ст. томатного сока
растительное масло, соль, перец, сахар.
 

Булочку поломать на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить (или пропусти через мясорубку). Переложить в миску, добавить 80 мл воды, фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с мандарин. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Отдельно обжарить на растительном масле рубленый лук, оставшийся чеснок. Добавить кубики помидоров, перца. Залить томатным соком, посолить, добавь сахар, специи по вкусу. Готовить около 7—10 мин. В конце приготовления всыпать в заправку консервированный горошек.
Тесто раскатать, уложить в круглую форму, сформировать «бортики». Положить тефтели, залить томатной заправкой. Запекать тефтели 30 мин.


 
Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку