-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Рецепт жульена с курицей и грибами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:36 + в цитатник

 

Вкусное и сытное блюдо
Приготовить соус: муку обжарить в 1 ст.л. масла к кремовому цвету, влить молоко и старательно размешать, чтобы не было комочков.

Необходимые компоненты:
300 г отваренного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица
2 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока
2 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец.



Лук порезать тонкой соломкой (четверть кольцами) и обжарить в 1 ст.л. масла, добавить порезанные мелкой соломкой грибы и продолжать жарить, в конце добавить куриное мясо (тоже мелко порезанную) и все вместе прогреть, посолить, поперчить.
Непрерывно помешивая, довести жульен до кипения, добавить сметану, соль и снова довести до кипения.
В формочки для жульена выложить грибы с мясом, залить соусом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке при 170 градусах к золотистой кожице.
Сыр можно добавлять прямо в горячий соус, тогда посыпать сверху каждую порцию не нужно.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз



Ира__Булынина   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку