-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25804
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33590

–огалики с джемом

¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 17:42 + в цитатник

 

 


Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. ћожно печь сразу же, как замесили тесто.
»так, не отступа€ от темы…
»нгредиенты:

  • 1 пачка (200 гр.) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 €йца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус

 

ћуку просе€ть в миску дл€ насыщени€ ее воздухом. “ак рогалики получатс€ пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. Ќа крупной терке потереть масло пр€мо в миску с мукой. “еперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте €йца с сахаром до пышного состо€ни€ и влейте €ичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себ€». «атем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими кра€ и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравитс€. “еперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
ћожно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Ёто зависит от консистенции варень€ и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Готово, подавайте к чаю, кофе, к молоку или йогурту, то есть подойдет абсолютно к любому напитку. ’орошего вам дн€!

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку