-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

‘лан с голубым горным сыром

—уббота, 20 »юл€ 2013 г. 17:07 + в цитатник
–ецепт - ‘лан с голубым горным сыром
»нгредиенты дл€ рецепта ‘лан с голубым горным сыром


молоко цельное - 2 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
плесень пенициллинова€ голуба€ (порошок) - 1 щепотка
закваска сычужна€ жидка€ - 1/8 ч. ложки
соль дл€ консервировани€ или крупнозерниста€
€йца - п€ть штук.
соль - 1 щепотка
крахмал кукурузный - 1/2 ст. ложки
сливки - одна столова€ ложка
конь€к или арм€нь€к французский - две столовых ложки

—пособ приготовлени€ рецепта ‘лан с голубым горным сыром


»зготовление сыра

—терилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоватьс€ (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). –абочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем гор€чей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

ѕриготовим контейнер дл€ сушки сыра. ¬ам понадобитс€ большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер дл€ хранени€ пищи с крышкой. ѕоместим подставку дл€ выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. Ќа доску постелите циновку дл€ сыра или бамбуковую циновку дл€ суши (перед использованием обработайте). Ќа нее положим цилиндрические формочки дл€ сыра диаметром 10 см с отверсти€ми.

 астрюлю с молоком поставим на гор€чую вод€ную баню и, слегка помешива€, нагреем молоко на среднем огне до 30 °—. —нимем кастрюлю с плиты.

ћолочнокислые культуры положим на поверхность молока и дадим ему посто€ть около 5 минут дл€ свертывани€. ѕользу€сь шумовкой, движени€ми сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтыва€ молоко. Ќакроем молоко полотенцем и выдадим 30 минут.

’лорид кальци€ разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движени€ми сверху вниз.

—ычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. ƒвижени€ми сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Ќакроем молоко полотенцем и выдадим 45 минут при комнатной температуре. ≈сли в комнате прохладно, обернем кастрюлю полотенцем или поставим в раковину, наполненную теплой водой.

¬ставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите лезвие к поверхности творога. ≈сли творог расколетс€ или сломаетс€, его можно разрежем. ≈сли разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 5-10 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

— помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог в кастрюле кубиками по 2 см. ƒл€ этого сначала ножом нарежем его вертикально полосками шириной 2 см. ƒальше нарежем такими же полосками, но уже перпендикул€рно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. ѕосле этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2 см так, чтобы получились кубики. јналогично нарежем оставшийс€ творог. ќставим творог на 15 минут дл€ отделени€ сыворотки.

—ольем из кастрюли лишнюю сыворотку или соберем ее чашкой.

“ворог переложим в дуршлаг, выстеленный марлей и установленный на чашку дл€ сбора жидкости. ќставим творог дл€ отделени€ сыворотки на 4 часа. ѕеревернем через 2 часа. —легка помешайте дл€ ускорени€ отделени€ сыворотки, но не уплотн€йте.

¬ творог добавим 2 чайные ложки соли, голубую плесень и аккуратно перемешаем его руками. ¬ыложим порци€ми в формочки, не уплотн€€.

‘ормочки выложим в контейнер, закроем его крышкой и оставим творог дл€ отделени€ сыворотки на 1 неделю в прохладном помещении при 18 °—. ‘ормочки с творогом ежедневно переворачивайте 6-7 раз. »ногда удал€йте выделившуюс€ сыворотку.

—ыр вынем из формочек и посыплем каждую головку с двух сторон ½ чайной ложкой соли. ¬ыложим сыр на циновку в контейнер и оставим созревать еще на 1 неделю при 18 °—. ≈жедневно переворачивайте.

Ќожом или шампуром сделаем в каждой головке сыра несколько сквозных проколов по горизонтали и вертикали. —ыр снова положим в контейнер, закроем его крышкой, оставим сыр созревать при 6-7 °— и влажности 85 % в течение 1 мес€ца. ѕереворачивайте дважды в неделю. „ерез неделю снова промоем в нескольких местах.

¬оспользуйтесь советами и комментари€ми из статьи «ѕриготовьте сыр сами».

ѕриготовление флана

¬ чашку разбейте €йца, взобьем миксером в пышную светлую массу, посолим. ¬ €ичную массу добавим мелко нарезанный сыр и перемешаем.

¬ сливки всыплем крахмал и перемешаем до получени€ однородной массы, вольем конь€к. яичную смесь соединим со сливочной и перемешаем до однородности. яично-сливочную массу выльем в форму диаметром 10 см, смазанную маслом.

¬ противень нальем гор€чую воду, установите на него форму и запекаем флан при 160 °— в течение 50 минут.

‘лан можно подаем и гор€чим, и холодным.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку