-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

—алат "Ѕлижневосточный" с уткой

ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 20:28 + в цитатник

 

 

»нгредиенты:

  • 1 нежирна€ м€систа€ утка
  • морска€ соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. без горки молотой корицы
  • веточка свежего розмарина
  • 1 мандарин или маленький апельсин, разрезать пополам
  • 2 крупных граната
  • 6 маленьких консервированных лимонов
  • большой пучок свежей петрушки
  • большой пучок свежей м€ты
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 г хлопьев миндал€, слегка обжарить
  • 50 г очищенных фисташек, порубить
  • горсть сушеной вишни или клюквы
  • 2 крупных кочана салата корн 

—пособ приготовлени€:

1. –азогреваем духовку до 180 °—. ¬ымываем и насухо вытераем утку.  —мешиваем чайную ложку соли, же перца и всю корицу и натираем этой смесью утку со всех сторон. Ќачин€ем утку розмарином и половинками мандарина или апельсина. ѕереложим тушку на противень,  грудкой вниз, и запекаем в духовке около 1 часа.

2. ¬ынимаем противень из духовки и сливаем из него весь жир. ѕереврачиваем утку  и запекайте еще 1 час, а за 15 минут до конца приготовлени€ увеличьте температуру духовки до 200 °C тогда кожицф будет хруст€шей.

3.  ¬ыскребливаем м€коть консервированных лимонов и крупно рубим лимонную кожуру. ќборываем листочки петрушки и м€ты. »з духовки вынимаем утку и даем ей слегка остыть. ѕоловинки мандарина вытащим ложкой и отложим

4. Ќадрзаем гранаты крест-накрест сверху и снизу, ломаем  их и вынимаем зерна. Ќемного зерен отложим, а остальные прокрчиваем в комбайне вместе с соком, выжатым из половинок мандарина, и м€котью лимонов. ѕроцеживаем жидкость через сито и добавл€ем столько же оливкового масла. ѕриправл€ем солью и перцем.

5. ¬ миске смешиваем  большую часть листьев м€ты и петрушки с миндалем, фисташками, вишней, лимонной кожурой, целыми зернами граната и салатом корн. ƒобавл€ем немного заправки. ”тиное м€со срезаем с костей вместе с хруст€щей кожей и рвем его на кусочки. “еплую утку укладываем на большое блюдо, сверху положим заправленный салат, посыпаем оставшейс€ м€той и петрушкой. ѕеред подачей слегка поливаем заправкой.

¬рем€ приготовлени€: 2 часа 15 минут
–убрики:  —алаты
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку