-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

„есночна€ фокачча

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 21:36 + в цитатник

 

 


 »нгредиенты:

• 70 мл оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 г сухих дрожжей
• 170 мл газированной минеральной воды
• 270-300 г белой хлебопекарной муки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• крупна€ морска€ соль – дл€ посыпки

—пособ приготовлени€:

1. Ѕерем чеснок, мелко нарезаем и обжариваем его в оливковом масле, в течение 30-40 сек., на небольшом огне.  ак только чеснок приобретет светло-золотистый цвет, убираем сковородку с огн€.

2. 50 мл оливкового масла со сковороды процеживаем  через сито в чашку, а оставшеес€ масло с чесноком выливаем в другую чашку и остужаем.

3. –астираем в миске  дрожжи с сахаром, добавл€ем туда  немного воды, хорошо размешиваем и оставл€ем на 10 мин. дл€ ферментации.

4. „ерез 10 минут смешиваем с дрожжами оставшуюс€ воду. “еперь порци€ми добавл€ем в миску просе€нную муку, замешиваем эластичное тесто и вымешивайте его в течение 5 мин.

5. «атем добавл€ем  в тесто соль и, продолжа€ вымешивать, добавл€ем по част€м 50 мл оливкового масла с чесноком. “щательно вымешиваем  тесто еще в течение 10-15 мин.

6. —катываем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и даем  подойти в течение часа.

7. ѕодошедшее тесто, выкладываем  на поверхность, посыпанную мукой, и сформируем руками небольшой пр€моугольник, слаживаем  его втрое, а затем еще раз вдвое, накрываем  пищевой пленкой и даем  подойти еще 20 мин.

8. √отовое тесто раздел€ем на 4 части и сформируем небольшие лепешки.

9. ¬ключаем духовку и  вместе с противнем разогреваем ее до 240°—.

10. —мазываем бумагу дл€ выпечки 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем  на нее лепешки.
11. ќтцеженным от чеснока маслом, смазываем каждую лепешку, и посыпаем крупной морской солью.

12. —тавим  фокаччи в духовку и уменьшаем температуру до 220°—.  ¬ыпекаем в течение 10-12 мин., пока они не приобретут золотистый цвет.

¬рем€ приготовлени€: 2 часа 15 минут

 

 оличество порций: 4
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку