-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

—алат "Ўапка ћономаха"

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 22:20 + в цитатник

—алат "Ўапка ћономаха"

»нгредиенты

1. —винина или гов€дина - 300 г
2.  артофель - 4 шт.
3. яйца - 3-4 шт.
4. —векла - 1 шт.
5. ћорковь - 1 шт.
6. —ыр твердый - 100-150 г
7. √рецкие орехи - 50-80 г
8. «елень петрушки - 2 ст. ложки
9. „еснок - 2-3 зубчика
10. √ранат - 1 шт (дл€ украшени€)
11. «еленый горошек - 1 ч. ложка (дл€ украшени€)
12. ћайонез
13. —оль
14. —вежемолотый перец

 

—пособ приготовлени€

1. ћ€со отвариваем до м€гкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.  артофель сваренный в мундире натираем на крупной терке.

2. —веклу отвариваем и натираем на крупной терке, а сырую морковь на мелкой терке.

3. яйца отвариваем, €ичные желтки рубим ножом, а белки натираем на мелкой терке и кладем в разные миски.

4. —ыр натираем на мелкой терке. √рецкие орехи измельчаем в блендере или рубим ножом. «елень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

5. —алат выкладываем на блюдо сло€ми.  аждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывани€ на блюдо.

1-й слой: половина картофел€, соль, майонез, свежемолотый перец.

2-й слой: свекла, соль, майонез, немного чеснока, грецкие орехи.

3-й слой: тертый сыр.

4-й слой: половина м€са, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец.

5-й слой: рублена€ зелень.

6-й слой: €ичные желтки, соль, немного майонеза, свежемолотый перец.

7-й слой: морковь, соль, майонез, немного чеснока, свежемолотый перец.
8-й слой: грецкие орехи, тертый сыр.

9-й слой: оставшеес€ м€со, соль (если необходимо), майонез, свежемолотый перец, грецкие орехи, оставша€с€ зелень.

6. ѕокрываем салат оставшимс€ картофелем, смешанным с майонезом, формиру€ горку и, стара€сь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

7. —моченными в воде руками придаем салату форму шапки. ѕокрываем салат тонким слоем майонеза.

8. ћакушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком или оставить просто слой майонеза. »з оставшегос€ белка и тертого сыра делаем опушку дл€ шапки. ѕосыпаем опушку оставшимис€ рублеными грецкими орехами, имитиру€ мех.

9. ”крашаем шапку зернами граната и зеленым горошком.
«ат€гиваем блюдо с салатом пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем насто€тьс€.

10. ѕеред подачей к столу пищевую пленку снимаем.
¬ерхушку шапки украшаем короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

¬рем€ приготовлени€: 30 - 35 минут

 

 оличество порций: 4 - 6
–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку