-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ўука, фаршированна€ грибами

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 20:48 + в цитатник

ўука, фаршированна€ грибами

»нгредиенты

1. ўука весом 1-1,5 кг
2. яйцо дл€ смазывани€ рыбы - 1 шт.
3. —оль
4. —вежемолотый перец
5. –астительное масло дл€ смазывани€ противн€

дл€ грибной начинки
1. Ўампиньоны - 250-300 г
2. Ћук репчатый - 1-2 шт.
3. ћорковь - 1 шт.
4. Ѕелый хлеб или батон - 200-300 г
5. ћолоко (дл€ замачивани€ хлеба) - 1 стакан
6. яйцо - 1 шт.
7. «елень укропа или петрушки
8. —ливочное масло - 50-70 г
9. —оль
10. —вежемолотый перец
11. –астительное + сливочное масло дл€ жарки

—пособ приготовлени€

1. ўуку вымываем и очищаем от чешуи. ≈ще раз хорошо промываем и просушиваем на полотенце или при помощи бумажных салфеток. ѕри помощи ножа или ножниц вырезаем жабры. ¬доль жаберных костей делаем надрезы с двух сторон, оставл€€ нетронутой полоску кожи, соедин€ющую спинку рыбы с головой. √олову рыбы отворачиваем назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стара€сь не порвать кожу, отдел€ем ее от м€коти.

2. ≈сли случайно кожа немного порвалась во врем€ разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекани€ следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во врем€ фаршировани€ рыбы).

3. ѕлавники отрезаем ножницами (внутри тушки) и перерезаем кость, не доход€ до хвоста примерно 1-2 см. “аким образом, у нас должна получитьс€ кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с м€котью и кост€ми.

 

ўука, фаршированна€ грибами 

4. √отовим начинку. »з рыбной тушки удал€ем внутренности и промываем. ќтдел€ем рыбную м€коть от крупных костей.

5. ’леб кладем в миску, заливаем молоком, разбухший хлеб хорошо отжимаем. Ћук мелко нарезаем.

6. ћорковь натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим.

7. Ќа разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук, затем добавл€ем морковь и жарим, помешива€, до м€гкости примерно 4-5 минут и немного солим.

8. ѕерекладываем обжаренные лук с морковью в миску, масло оставл€ем в сковороде. ¬ ту же сковороду, где жарились лук и морковь кладем примерно 1 ст. ложку сливочного масла, ждем пока масло растопитс€ и снимаем пену.

9.  ладем в сковороду шампиньоны и жарим, помешива€ примерно 7 минут, немного солим и перчим.

10. ¬ чашу блендера кладем рыбную м€коть, отжатый хлеб, €йцо и измельчаем в однородную массу. ¬ большую миску кладем измельченную рыбную м€коть с хлебом и €йцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавл€ем соль и свежемолотый перец по вкусу, и хорошо перемешиваем массу.

11. –ыбную кожу изнутри слегка натираем солью и свежемолотым перцем. Ќаполн€ем рыбную кожу начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка и равномерно распредел€ем ее внутри тушки.

12. Ќа смазанный растительным маслом противень выкладываем фаршированную щуку и приставл€ем голову к тушке. —мазываем щуку слегка взбитым €йцом.

13. «апекаем примерно 50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре 190C.

14. √отовую рыбу вынимаем из духовки и даем посто€ть 10-15 минут.

15. Ќарезаем щуку на порционные куски, выкладываем на блюдо и украшаем майонезом, зеленью и овощами. ѕодавать можно в гор€чем или холодном виде.

¬рем€ приготовлени€: 2 часа
 оличество порций: 6 - 8

“акой этап строительных работ, как разработка котлованов , очень важный. ѕоэтому и нуждаетс€ в предоставлении услуг компании, котора€ располагает соответствующей техникой. »менно такой компанией будет ќќќ "—импл", котора€ работает в этой отрасли не один год и имеет,  наработанный годами, опыт.

 

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку