-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26177
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34047

Ђѕчелкаї - медовые пирожные

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 20:04 + в цитатник

 

alt
 


ѕирожное «ѕчелка» несомненно порадует каждого сладкоежку. »меет нежный вкус с ароматом меда и привкусом чернослива!

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

- мука - 1 ст.л.

- €йцо - 1 шт.

- кефир - 1стакан

- сахар - ½ стакана

- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

- мед - 1-2 ст.л.

ƒл€ крема:

- сметана густа€ - 300 грамм

- сахар - 1/3 стакана

- чернослив - 1 больша€ горсть

ƒл€ украшени€:

- орехи (грецкие или арахис) - 100 г, жареные и измельченные.

—пособ приготовлени€:

  1. —начала нужно смешать все ингредиенты дл€ бисквита и тщательно все размешать.
    alt
     
  2. ƒалее добавить мед. Ќо обратите внимание, если он густой,  то лучше его немного растопить. ≈сли жидкий, то лейте как есть.
    alt
     
  3. ¬се взбить миксером, до однородной массы.
    alt
     
  4. ƒалее нужно вылить тесто в подготовленную форму (лучше брать разъемную, диаметром 22-24 см).  орж выпекать примерно 45 минут при температуре около 190 градусов. ƒл€ того, чтобы проверить готовность теста, проткните его аккуратно дерев€нной шпажкой. ≈сли она суха€, то корж можно вытаскивать.  огда корж немного остынет, вам нужно его разрезать поперек на 2 одинаковые части. Ѕудьте готовы, что бисквит получаетс€ достаточно плотным и пористым, поэтому отлично подходит дл€ сметанного крема, ведь он не будет промокать насквозь, а просто пропитаетс€, сохранив свою форму.
    alt
     
  5.  ƒалее переходим к приготовлению крема. ƒл€ этого надо помыть и измельчить чернослив в блендере. ≈сли блендера нет, то просто мелко порубите его ножом. —мешайте сметану и сахар, тщательно взбить до однородной массы.
    alt
     
  6. ѕосле этого надо их бисквита вырезать кружочки понравившегос€ вам диаметра. —делать это очень просто с помощью стакана или круглой формы. Ќа одно пирожное нужно 3 кружочка, а это значит, что у вас из указанного количества ингредиентов получитьс€ 6 пирожных (из коржей вы сможете вырезать 18 кружочков, по 3 на одно пирожное = 6 пирожных). ќстатки коржей не выкидывайте, их можно измельчить и украсить пирожные сверху, как посыпкой.
    alt
     


  7.  рем и измельченный чернослив положить на один кружочек, накрыть вторым, затем еще слой крема, а сверху третий кружочек. ѕосле этого бока и верх пирожных надо смазать кремом и обвал€ть их в рубленных орехах. —верху можно посыпать измельченным бисквитом. ¬прочем, украшение пирожный зависит только от вашей фантазии, мы же предложили базовый вариант. ≈сть варианты украсить сверху черносливом, или сделать рельеф из крема, или воткнуть кусочки вафель, а можно просто выложить листики м€ты. √лавное, чтобы понравилось вам и вашим гост€м!
    alt
     


 
¬рем€ приготовлени€: около 1 часа

 

 оличество порций: 6 порций
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Viktorialka   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕопробую приготовить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ–»Ё““ј   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 01:19 (ссылка)
ј вы уверены, что 1 ст. ложки муки достаточно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку