-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


–ождественский кекс со свечами

—реда, 28 јвгуста 2013 г. 19:44 + в цитатник

 

alt
 


–ождество - это волшебный праздник, но в нашей стране он не столь попул€рен, как за границей. ќднако это не значит, что нам не нужно его праздновать. Ќаоборот, можно в своей семье начать хорошую традицию праздновани€ рождества, а поможет в этом красивый и вкусный кекс, который в полной мере отображает своим внешним видом все волшебство и красоту св€того праздника!

 

»нгредиенты:

ƒл€ кекса:

- сахар - 2/3 стакана

- мука 1 стакан + 1/3 стакана

- разрыхлитель дл€ теста 1 ч.л.

- сливочное масло (теплое, не из холодильника) - 160 г

- €йца - 3 шт.

- ваниль по вкусу

- чернослив 10 шт.

- курага 10 шт.

- изюм - 100 г

- сушена€ клюква по вкусу

- орехи (любые) 100 г

“акже понадобитьс€ форма диаметром 20 см.

ƒл€ декора (королевский айсинг):

- 2 €ичных белка

- сахарна€ пудра 600-800 г

- лимонный сок

- серебристый пищевой бисер

- серебриста€ лента - 1 метр

- 3 плавающие свечи

—пособ приготовлени€:

  1. —начала нужно зан€тьс€ приготовлением декоративной части, поскольку этот процесс занимает довольно много времени.
  2. ¬ €ичный белок постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно размешива€ массу.  огда вы всыплете примерно 200 г пудры, из белка уже должны образоватьс€ плотные пики.
    alt
     
  3. ѕоловину этой массы вам нужно отобрать дл€ создани€ снежинок и добавить в нее лимонный сок. ѕосле этого размешать и набрать массу в кондитерский шприц. — его помощью рисуете снежинки (можно делать это на пленке или фольге), украшаете их бисером и ставите в холодное место на ночь - застывать.
  4. ¬о вторую часть белковой массы добавьте еще примерно 100 г сахарной пудры. ћасса должна стать как м€гкое песочное тесто. Ќа рабочей поверхности рассыпьте немного пудры, и раскатайте на ней пласт их «пудрового» теста толщиной 3-4 мм.
    alt
     


  5. — помощью формочки дл€ печень€ выдавите из него звездочки. ћожно брать формочки разных размеров. ¬се звездочки выложить на бумагу и поставить застывать на ночь.
  6. Ќа следующий день можно зан€тьс€ приготовлением самого кекса.
  7. —начала нужно взбить 2/3 сахара с желтками и ванилью до образовани€ белой пышной массы.
    alt
     
  8. ѕостепенно в нее нужно добавл€ть м€гкое сливочное масло. ќтставить эту массу в сторону.
  9. ƒалее нужно взбить белки с 1/3 сахара до образовани€ плотных пиков. ќтставить в сторону.
  10. ѕродолжить взбивать желтки, добавл€€ в эту массу просе€нную муку и разрыхлитель.
    alt
     
  11. ѕосле этого нужно соединить желтковую и белковую массы способом складывани€.
    alt
     
  12. ќрехи порубить, сухофрукты (курагу и чернослив) мелко порезать. »зюм и клюкву промыть.
    alt
     
  13.  ќрехи и все сухофрукты смешать с небольшим количеством муки. «атем лишнюю муку просе€ть через сито. ќрехово-фруктовую массу аккуратно ввести в тесто, легко перемешива€.
    altalt
     
     
  14. ‘орму смазать маслом, выложить в нее тесто, и прокрутить форму.
    alt
     
  15. ¬ыпекать кекс нужно при температуре 1800— в течение 50 минут. ƒуховку не забудьте предварительно разогреть до нужной температуры. 50 минут - врем€ примерное, ориентируйтесь на свою духовку.  екс готов, когда лучина, который вы будете провер€ть его готовность, будет полностью сухой.
  16. √отовый кекс вытащить аккуратно из формы и остудить на решетке.
  17. ѕока он остывает готовьте покрытие дл€ него. ƒл€ этого вам нужно сделать такое же «пудровое тесто», как вы делали дл€ звездочек. 1-2 ст.л. белковой массы (как дл€ снежинок) оставьте дл€ склеивани€.
  18. ѕосыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. »з «пудрового теста» раскатайте пласт толщиной 5 мм. Ётим пластом вам нужно аккуратно накрыть остывший кекс. —ледите, чтобы поверхность и бока были ровными. ѕосле этого украшайте кекс снежинками и звездочками, лентой, свечами. „тобы снежинки и звездочки хорошо держались, используйте ту белковую массу, которую вы оставили, когда готовили покрытие дл€ кекса.
  19. ќставьте кекс на некоторое врем€ дл€ того, чтобы все его детали немного подсохли.
     
¬рем€ приготовлени€: 1 час + 1 ночь дл€ приготовлени€ декора

 

 оличество порций: 4-6
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку