-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25808
Комментариев: 7734
Написано: 33594

Рецепт Тамаго-яки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник

 

Тамаго-яки переводится с японского языка как омлет. Жители Японии особо готовят это нехитрое блюдо и едят его в чистом виде или же используют для заворачивания горячих роллов. Омлет по-японски имеет необычный вкус, и не пахнет яйцами. Ведь многие не любят традиционный омлет именно за это.
Нам понадобится 4 целых яйца и один желток, 40 мл сухого белого вина, 5 мл соевого соуса, 2 стол. ложки сахара, соль — 5 граммов, растительное масло – 50 граммов
Яйца взбиваем вручную и процеживаем сквозь маленькое ситечко. Смешиваем процеженную смесь с солью, сахаром, вино и соусом. Взбиваем до тех пор пока, не растворятся сахар и соль.

На сковороде выпекаем 3 блинчика из смеси.
Причем пока не допекся второй блинчик, выкладываем скрученный блинчик номер один с краю сковороды, на которой жарится второй. Желательно положить второй блинчик на недожаренную поверхность первого. Скручиваем сразу два блина, а с третьим получается все – тоже. Скручиваем их все вместе и подаем с васаби или соевым соусом.
Дети в Японии очень любят кушать такой омлет в качестве основного люда на завтрак. Надо сказать, что это действительно полезно для растущего организма, так как блюдо содержит целую кладовую.

Рубрики:  Закуски
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку