-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Рецепт картофельных палочек с гарниром

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник

 

В любое время на любой кухне уместны картофельные палочки с гарниром, которые очень просто готовятся.
Несколько больших картофелин, листовая свекла, несколько яиц, перец, мускатный орех, мука, топленое сливочное масло, оливковое масло.


Способ приготовления.
Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, варить под крышкой в течение получаса. Затем вылить воду, а картофель размять, выложить разделочный стол.
Яйца разбить в миску, посолить, добавить специи, взбить в пену и соединить с картофелем. Из имеющейся массы замесить тесто, добавив немного муки для эластичности.
Раскатать несколько колбасок. Каждую колбаску разрезать на кружочки диаметром 5 см. Каждый кружочек порезать на лапшу длиной в палец.
Закипятить подсоленную воду в кастрюле. Погружать в нее нарезанную лапшу порционно. Варку производить на небольшом огне пару минут. Каждую вынутую порцию лапши промыть в проточной воде, а затем выложить на пищевую бумагу, чтобы она просохла.
Масло растопить и выложить в него лапшу. Готовить порционно, чтобы лапша равномерно размещалась в масле. После образования светлой корочки порцию можно вынимать.
Лапшу хорошо подавать с тушеной листовой свеклой, можно с манглоьдом. Листья свеклы моют, листовую пластинку нарезают неширокими полосками, стебель – соломкой. Обжаривают стебли в оливковом масле, потом тушат с листьями. Можно добавить специи по вкусу.
На тарелку выкладываются картофельные пальчики и свекла. Употребляется блюдо горячим.

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку