-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

јжурные блинчики на молоке к ћасленице

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 21:01 + в цитатник

 

alt


Ќа ћасленицу у слав€н прин€то печь блины и угощать ними всех своих гостей. Ќо обычные блинчики уже немного надоели и хочетс€ разнообрази€. ѕоэтому на ћасленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понрав€тс€ всем вашим гост€м своим вкусом и оригинальным внешним видом.

 

»нгредиенты:

- молоко 200 мл

- €йца 2 штуки

- сахар - 2 ст.л.

- соль - щепотка

- растительное масло 1-2 ст.л.

- мука - примерно 50 г

 

—пособ приготовлени€:

  1. “щательно взбиваем €йца, добавл€ем к ним сахар и соль, взбиваем еще раз, потом льем молоко. ¬биваем. «атем добавл€ем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто было без комочков. ѕотом вливаем растительное масло. ќно необходимо, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
    alt
  2. ѕосле этого берем небольшую пластиковую бутылку, в ее крышке проделываем маленькое отверстие. ƒырочка должна быть такой, чтобы через нее тесто могло свободно литьс€ тонкой струйкой. «аливаем тесто в бутылку, закрываем хорошо крышку и переходим к следующему этапу.
    alt
  3. Ћучше всего, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. ‘окус в том, что блинчики получаютс€ очень нежные, с тонкими перемычками, и на обычной сковороде будет довольно трудно их перевернуть, чтобы не порвать. —мазывать сковороду в принципе не нужно, но если сомневаетесь, то можно использовать растительное масло как смазку дл€ сковородки. “олько в этом случае лучше всего смазывать поверхность специальной щеточкой, а не просто лить масло на сковородку.
    alt
  4. —тавим сковородку на огонь, нагреваем ее до нужной температуры и льем тесто из бутылки разными узорами на ее поверхность. ѕро€вл€йте фантазию, она может быть неограниченной - снежинки, паутинки, машинки, что угодно,  что вам нравитс€!
    alt       alt
  5. ѕосле того, как одна сторона подрум€нитс€, переворачиваете свой блинчик на другую сторону. ƒелайте это аккуратно, чтобы не повредить блинчик. 
¬рем€ приготовлени€: около часа
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_Ѕуланова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 21:12 (ссылка)
¬от это супер класс !
0_c2ede_e4569d38_orig (400x396, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snanija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 19:46 (ссылка)
 ака€ прелесть! - спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку