-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25814
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33600

ћ€сна€ запеканка с баклажанами под соусом Ѕешамель

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 17:28 + в цитатник

 

alt

 

»нгредиенты дл€ рецепта:

‘арш (свинина + гов€дина) - 500 г,

Ѕаклажаны - 1 шт,

Ћук репчатый - 1-2 шт,

ћорковь - 1-2 шт,

“оматна€ паста - 1-2 ст. ложки,

√речнева€ крупа - 0.5 стакана,

—ыр твердый - 100-150 г,

„еснок - 1-2 зубчика,

«елень укропа и петрушки,

—оль, перец.

ƒл€ соуса «Ѕешамель»

ћуки - 2 ст. ложки,

ћолоко - 1-1.5 стакана,

ћасло сливочное - 30-4- г,

—оль, перец

«елень укропа.

 

Ёта вкусна€ и сочна€ запеканка готовитс€ с гречкой - поэтому она еще и сытна€. ¬прочем, если приготовить без гречки - тоже будет очень вкусно.

 оличество продуктов рассчитано на форму 24х18.

—пособ приготовлени€:

  1. Ѕаклажан нарезаем кружочками толщиной по 0.5-0.7 мм.  аждый кружочек слегка подсолить и обжарить с 2-х сторон. ѕерекладываем в тарелку и отставл€ем. Ќарезаем лук четверть кольцами, на крупной терке трем морковь. ќбжариваем сначала лук - примерно 2 минуты, затем добавл€ем морковь и еще 5-7 минут обжариваем. ѕерекладываем овощи в тарелку.
  2. “еперь нужно сварить гречку. ѕромытую крупу варим в такой пропорции: на 1 стакан воды 0.5 стакана крупы. —варенную гречневую кашу посолить.
  3. “еперь готовим фарш дл€ запеканки. ’орошо промытую и просушенную зелень нужно порубить ножом. „ерез чесночный пресс пропустить чеснок. ќбжариваем фарш на растительном масле - небольшими порци€ми. (‘арш обжариваетс€ небольшими порци€ми, дл€ того, чтоб он именно обжаривалс€, а не тушилс€ в собственном соку). ќбжаренный фарш нужно еще раз прокрутить на м€сорубке. ƒобавл€ем к нему соль, перец, томатную пасту и зелень и хорошо перемешиваем.
  4. ¬ыкладываем в такой последовательности: обжаренные кружочки баклажанов, фарш (равномерно распредел€ем его по форме), затем лук с морковкой и сверху - гречку.
  5. “еперь готовим соус «Ѕешамель». ¬ растопленное на сковороде сливочное масло всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. «атем, непрерывно помешива€, струйкой вливаем предварительно подогретое молоко. ƒоводим соус до кипени€, об€зательно помешива€ и через 1-2 минуты после закипани€ - выключаем.
  6. —оус солим и перчим по вкусу, добавл€ем зелень укропа и хорошо перемешиваем. ѕоливаем нашу запеканку соусом. ћожно посыпать сыром за 5-7 минут до готовности, а можно сделать слой сразу после соуса - в этом случае на запеканке будет запеченна€ корочка.
  7. «апеканка готовитс€ в духовке около 20 минут (температура примерно 180 градусов).

“ака€ услуга, как вывоз крупногабаритного мусора, может быть предоставлена компанией, котора€ имеет специальную технику. »менно компани€ "—импл" имеет все возможности, смотрите подробнее здесь, сделать качественную работу в оговоренные сроки без никаких проблем.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку