-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Как испечь кекс?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник

Как испечь кекс?Ароматный аппетитный кекс – идеальная выпечка для семейного или дружеского чаепития. Благодаря своей пористой влажной структуре кекс обычно получается довольно сытным и поэтому прекрасно подходит для праздничных и торжественных случаев, когда десерт предназначается для большой компании гостей. Кроме того, готовить кекс совсем несложно: времени и усилий для того, чтобы испечь кекс, потребуется гораздо меньше, нежели для приготовления, скажем торта или печенья, поэтому пробовать свои силы в выпечке кексов могут даже кулинары-новички.

Тесто для кекса готовится обычно по одному и тому же принципу: ингредиенты смешиваются в некрутое тесто и запекаются. Но, несмотря на кажущийся примитивизм рецепта, выпечка кекса открывает перед кулинаром безграничные возможности. Так все желающие проявить фантазию при готовке, могут смело экспериментировать с наполнителями. Идеально подходят сладкие и кисло-сладкие ягоды и фрукты (вишни, бананы, яблоки), творог, сухофрукты, шоколад, халва, даже мармелад. Выбор наполнителя зависит только от вашего вкуса и предпочтения ваших гостей.
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Что бы испечь кекс нам понадобится:

- пачка сливочного масла (обычно 200-250 г.);
- 3 яйца;
- 200 г. сметаны (чем выше процент жирности, тем лучше);
- 200 г. сахара;
- 1/3 ч.л соды;
- уксус (для того, чтобы погасить соду);
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
- 3 ст.л жидкого меда;
- наполнители по вкусу (изюм, яблоки, курага, вишни, цедра апельсина).

Способ приготовления кекса:

Как испечь кекс?Как испечь кекс?

  1. Масло оставить на час в теплом месте, чтобы оно размякло. Выложить мягкое масло в глубокую миску, добавить сметану, сахар и перемешать вилкой или миксером, чтобы получилась гладкая масса.

    Как испечь кекс?
  2. Добавить к этой массе слегка охлажденные яйца и желаемый наполнитель (в нашем случае это изюм, но его можно заменить на любой другой). Тщательно перемешать до однородности.

    Как испечь кекс?
  3. Погашенную уксусом соду добавить в получившуюся заготовку (соду с уксусом можно заменить разрыхлителем). Перемешать.









    Как испечь кекс?
  4. Жидкий мед (если мед засахарился, его нужно подогреть на водяной бане) и добавить в тесто. Аккуратно вмешать.










    Как испечь кекс?
  5. Добавить муку до получения нужной консистенции (тесто должно быть густым, как на оладьи, но не слишком крутым).





    Как испечь кекс?
  6. Протереть форму фольгой, в которой хранилось сливочное масло, чтобы слегка смазать ее. Обсыпать всю форму тонким слоем муки. Излишки вытряхнуть.







    Как испечь кекс?
  7. Вылить тесто в любую имеющуюся у вас в арсенале форму и разровнять. Можно посыпать чем-нибудь вкусненьким (толченым миндалем, грецкими орехами, резаным мармеладом) или полить шоколадом.









     
  8. Выпекать в жаркой духовке 185-195 градусов в течении 40-60 минут.

    Как испечь кекс?
  9. Готовый кекс можно украсить по своему вкусу (например, присыпать пудрой или цукатами).









Если классический рецепт уже успешно освоен вами, то попробуйте немного его усовершенствовать.


Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 8 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку