-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593

Как запечь карпа в духовке?

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Как запечь карпа в духовке?Рыба - важная составляющая рациона питания современного человека. Особенно вкусным получается запеченный карп, щедро приправленный лимончиком, майонезом и самыми разнообразными специями. Несмотря на свою костлявость, карп в запеченном виде получается очень вкусным и сочным. Вынимая из духовки карпа, уже можно наслаждаться его неимоверным ароматом и красивым внешним видом.

 

 

Как правильно выбирать карпа

Чтобы запеченный карп превзошел все ожидания от приготовления, необходимо правильно выбрать саму рыбу. Лучше всего подходит свежий живой карп, так как охлажденная и уже очищенная рыба существенно теряет в своих вкусовых характеристиках. Если есть возможность, рыбку следует покупать на рыбных хозяйствах, а еще лучше поймать ее самостоятельно - и вкусно, и интересно. А как запечь карпа в духовке, чтобы это блюдо хотелось готовить еще не один раз? Готовится карп достаточно быстро и просто, поэтому при наличии всех ингредиентов за очень короткий промежуток времени можно удивить всех домочадцев или даже нежданных гостей вкусным и очень полезным блюдом.

Ингредиенты:

- 1 большой карп (очищенный и выпотрошенный);
- 250 г сметаны или майонеза;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- специи для рыбы;
- зелень;
- оливковое масло.

Для запекания карпа в духовке понадобится форма для запекания и фольга. Можно использовать рукав для запекания.

Способ приготовления:
 

  1. Натертую морковь и нарезанный колечками лук обжарить на оливковом масле и выложить в форму для запекания.
     
  2. Карпа хорошо натереть специями, солью и смазать майонезом. Дать ему постоять около 30 минут для хорошей пропитки солью и специями в сметанном или майонезном соусе. Можно сделать надрезы на кожице и вложить туда тонкие дольки лимона. Внутрь карпа положить кусочки помидора и зелень. В таком виде рыба выкладывается на морковь и лук в противень.
     
  3. Если лимон в рыбку не закладывался, то можно приготовить специальный лимонный соус для рыбы - цедру лимона натереть на терке, выдавить в него чеснок и разбавить оливковым маслом. Этим соусом смазать рыбу сверху.
     
  4. Сверху рыбу прикрыть фольгой, чтобы она хорошо пропеклась. Карп готовится около 20-30 минут при температуре 200 градусов. За минут 10 до выключения фольгу снять, чтобы образовалась золотистая корочка.

    В таком же виде рыбу можно запекать и в рукаве на плоском противне. Блюдо получается по-настоящему очень вкусным и ароматным. Запеченный карп в духовке можно смело подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно сервировать его с тушеными овощами.

Сегодня мы имеем уникальную возможность самостоятельно просматривать предложения для выбора тура на сайте Путевки.ру. Посмотрите информацию путевки в Финляндию: отели, цены, спецпредложения и определяйтесь с выбором.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку