-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“орт прага: классический рецепт

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 12:42 + в цитатник

“орт прага: классический рецепт„ешска€ кухн€, особенно кулинари€, отличалаетс€ своей изысканностью. “орт "Прага" - самый любимый у каждой уважающей себ€ хоз€йки, так как его легко и быстро готовить, а состав продуктов не затруднит приобрести их в магазине.  лассический рецепт торта прага считаетс€ самым упрощенным и вариативным, он не требует добавлени€ в тесто конь€ка, ликера и других дорогосто€щих компонентов.

»нгредиенты дл€ теста:

- мука 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сметана 25% жирности – 200 гр.;
- 2 €йца;
4 ст.л. какао и 100 гр. сгущенного молока.


»нгредиенты дл€ глазури:

- 200 гр. горького шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. густого джема (лучше всего брать абрикосовый).

»нгредиенты дл€ крема:

- сливочное масло – 150 гр.;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- 2 ч.л. какао;
- 1 желток;
- 1 ст.л.воды;
- ванильный сахар.

 лассическа€ "Прага" в –оссии несколько отличаетс€ от той, что предложат нам в Европе, она была придумана В.Гуральником, начальником кондитерского цеха самого известного в ћоскве ресторана "Прага".

–ецепт приготовлени€ торта "Прага"

Готовим тесто
ƒл€ начала нам понадобитс€ бумага дл€ выпекани€ и выемка, котора€ придаст форму будущему кондитерскому изделию. ћуку смешиваем с какао до получени€ однородной массы. «атем отдел€ем белки от желтков в миске (белки нужно взбить со 100 граммами сахара миксером до загустени€).  ак только масса побелела, добавьте в неё сгущенку, сметану и остальной сахар, необходимый дл€ приготовлени€ теста.  ак только в миске окажутс€ все ингредиенты, можно постепенно запускать туда муку, смешанную с какао. Обратите внимание на то, что вмешивать нужно постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если у вас есть сито, то лучше им воспользоватьс€.

Выпекаем бисквит
Ќа дно формы необходимо выстелить бумагу дл€ выпекани€, чтобы испеченный торт не повредить, извлека€ из формы, и смазать её сливочным или растительным маслом. Все содержимое из миски нужно переложить в форму и поставить в духовой шкаф на 60-80 минут, врем€ приготовлени€ торта "Прага" будет зависеть от температуры духовки. Оптимальной считаетс€ 200-220 градусов. После приготовлени€ бисквит нужно достать из формы и дать ему остыть. В классическом варианте коржи оставл€ют на 8 часов, но если времени в обрез, то минимальное врем€ остывани€ должно быть около получаса.

Варим крем
—ливочное масло заранее достаем из холодильника, смешиваем его с желтком и водой.  ак только масса станет однородной, добавьте туда сгущенку и поставьте на открытый огонь на 2-3- минуты, чтобы масса забулькала и загустела. —н€в с огн€, крему, равно как и коржам, нужно дать остыть, а затем добавить в него сливочное масло и вилкой хорошо размешать. ”же в готовый крем насыпаем какао и ещё раз размешиваем или взбиваем на миксере 1 минуту.

ƒоводим шедевр до полной готовности
Ѕисквиты разрезаем на 2-3 коржа вдоль и каждый смазываем кремом. «атем готовим глазурь шоколада и сливочного масла: все это нужно также проварить на медленном огне 1-2 минуты. «атем промажем торт сверху и по кра€м, чтобы он прин€л привлекательный вид. Последний корж вначале смазываем джемом, а затем пропитываем кремом и глазурью. При€тного чаепити€!

’отите красивую женскую сумку, к тому же по приемлемой цене? “огда посмотрите оень хорошие предложени€ женские сумки из экокожи недорого на сайте магазина элегантных женских сумок zSOLD. Поверьте, здесь есть с чего выбирать, чтобы найти именно то, что Вам необходимо.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз



Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 18:05 (ссылка)
6 (400x275, 325Kb)


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку