-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Как варить перловку?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник

Как варить перловку?Научиться готовить вкусно перловку стоит хотя бы ради того, что это необычайно полезный и питательный продукт, равного которому трудно найти среди круп. Особенно полезна перловая каша для тех, кто придерживается диеты или поста. Ее пищевая ценность заключается в содержании большого количества белка и клейковины. Кроме того, перловая крупа содержит селен, витамины А, В, Е, протеины, минералы, фосфор, железо. Аминокислота лизин, которая содержится в перловке, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. При всех своих уникальных полезных свойствах, перловая крупа не пользуется в магазинах большим спросом, а блюда из нее не пользуются популярностью. Любителей перловой каши есть не так уж много. Возможно, это связано с тем, что вследствие ее неправильного приготовления на выходе получается жесткий и безвкусный продукт, к тому же с трудом перевариваемый для желудка.

Как же готовить перловку вкусно и аппетитно. Во-первых, надо учитывать пропорцию соотношения ингредиентов:

Для гарнира: 1 часть крупы на 2 части воды, соль по вкусу.
Для плова: 2 части крупы на 3 части воды, 0,5 кг бекона, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 250 г. масла, специи, томатная паста по вкусу.
Для сладкой молочной каши: 1 ст. крупы на 1 л. молока, сахар по вкусу.

А теперь о секретах приготовления вкусной перловой каши

Первый способ в том, что крупу перед приготовлением обязательно надо замачивать и не меньше, чем на 6 часов. Удобнее всего замочить ее на ночь, если вы планируете приготовить кашу на следующий день. Делается это просто: стакан крупы заливают литром холодно воды.

Второй способ – в том, сколько варить перловку. Крупу заливаем подсоленной водой (1:2), на среднем огне доводим до кипения, затем варим на небольшом огне около 25 минут. После этого наступает самый важный момент в приготовлении каши: она обязательно должна томиться. Лучше всего это происходит в духовке. Перед отправкой чугунка в духовку следует заправить кашу сливочным маслом. Томить кашу не менее часа. Если духовки нет, кастрюльку с кашей нужно хорошо укутать полотенцем, накрыть кастрюлей большего размера и оставить в кухонном шкафу для томления на несколько часов.

Третий способ – это томление на водяной бане в течение нескольких часов. Некоторые используют для томления скороварку или термос. Перловка, прошедшая процесс томления становится мягкой и нежной на вкус, аппетитной на вид.

К каше можно приготовить мясной гуляш с подливой, а можно просто спассеровать лук с морковью и сделать зажарку. Такой гарнир подойдет к рыбным, мясным, овощным котлетам, к отварной или жареной курице. Но особенно вкусно подавать перловую кашу с поджаренными грибами. Тут не обойтись без соленого или малосольного огурчика.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку