-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

Ўтрудель

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2013 г. 20:58 + в цитатник

Ўтрудель рецепт

¬кусный десерт, представл€ющий собой рулет из очень тонкого пресного теста с начинкой из сладкой вишни – это штрудель, рецепт такого пирога об€зательно нужно списать и об€зательно попробовать его испечь.

»нгредиенты:
ƒл€ начинки:
• ѕолкилограмма сладкой вишни без косточек;
• 100 граммов грецких орехов;
• ќдин лимон;
• ѕол стакана сахарного песка;
• Ќемного корицы;
• ƒл€ присыпки понадобитс€ сахарна€ пудра;
ƒл€ теста:
• —такан муки высшего сорта, предварительно просе€нной через сито;
• ќдно куриное €йцо;
• ѕоловина пачки сливочного масла;
• ѕолстакана воды;
• Ќемного лимонного сока;
• —оль на кончике ножа;
ƒл€ приготовлени€ крема:
• —такан жирных сливок;
• ƒве столовые ложки очень мелкого сахарного песка, при желании можно заменить на сахарную пудру;
• ѕолстакана конь€ка;
—пособ приготовлени€:
• ƒл€ начала приготовим тесто, дл€ этого на стол просеем муку, сделаем в ней углубление, в него вольем смесь из €йца, размешенного с водой, лимонным соком и солью. ’орошо перемешать все продукты до однородного состо€ни€. ќно должно получитьс€ м€гким и не прилипать к рукам, скатать из него шар. «атем его поставим в теплое место на один час.
• “еперь приступим к приготовлению начинки и крема. Ѕерем сладкую вишню, предварительно удалив из нее косточки. ѕодготавливаем лимон без цедры, измельченные в блендере грецкие орехи и вишню без косточек. —ливки наливаем в чашку и взбиваем миксером до загустени€. ƒобавл€ем к сливкам конь€к и продолжаем взбивать миксером до увеличени€ сливок в объеме. ќни должны загустеть. ѕоставим их в холодильник.
• ѕодготовленное тесто раскатаем очень тонко и дадим немного отдохнуть.
• ¬ это врем€ разогреем духовой шкаф до 180о—.
• Ћист смажем сливочным маслом, осторожно раст€нем тесто двум€ руками в разные стороны, пока пласт не станет очень тонким, смажьте его сливочным маслом.
• ¬ыложим на тесто вишневую начинку, сверху посыплем орехами, сахаром, цедрой лимона. —вернем рулетом, смажем сверху сливочным маслом и уложим на лист.
• ѕечь в духовом шкафу 45 минут до красивой корочки.
ѕодавать к столу штрудель можно как гор€чим, так и холодным. Ќужно об€зательно посыпать сахарной пудрой и красиво уложить на тарелку крем.

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку