-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ѕлов по узбекски

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2013 г. 21:15 + в цитатник

ѕлов по узбекски рецепт

¬ы умеете делать насто€щий плов, так, как готов€т его в ”збекистане? Ќет? —егодн€ вы научитесь это делать, мы с вами приготовим насто€щий плов по узбекски, рецепт мы действительно вз€ли у восточных соседей. »так, узбекский плов с бараниной, репой и думбой.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ плова:
•  илограмм баранины;
•  илограмм риса;
•  илограмм моркови;
• ƒве средние луковицы;
• ƒве небольшие репы;
• ƒве головки чеснока;
• Ѕараний жир около 100 граммов;
•  урдючный жир – 100 грамм;
• 250 грамм растительного масла;
• —пеции: зерна кинзы, черный перец горошком, красный острый перец, заминска€ зира;
• —оль;

ƒл€ плова лучше выбрать верхнюю плечевую часть. ∆ир с поверхности м€са аккуратно срезаем, чтобы затем его растопить вместе с растительным маслом. “акже необходимо добавить немного курдючного жира. ћорковь дл€ плова лучше вз€ть двух видов: желтую и красную, так плов получитьс€ вкуснее и красивее. –ис дл€ него необ€зательно брать дорогой, подойдет «—анам», что значит кумир. √отовить его так же, как и традиционный рис «јланга».
—пособ приготовлени€:
• ћ€со нарезаем на 5-6 кусков, морковь режем на полоски длиной около 5 сантиметров, лук нарезаем полукольцами, курдючный жир оставим целым, подготовим кип€ченую воду комнатной температуры дл€ заливки риса.
• –ис пересыпаем в большую посуду и промываем в холодной воде раз 7-8, затем сразу зальем его кип€ченой водой и добавим чайную ложку соли, оставим на некоторое врем€.
•  азан хорошо разогреем, опустим в него жир и растопим до шкварок, затем их вытащим. ¬ гор€чем жире слегка обжарим кусок курдючного жира, затем выложим его на тарелку.
• Ќаливаем в казан растительное масло, прогреваем.
•  ладем в казан куски м€са, жарим до того момента, как масло постепенно прекращает пузыритьс€ и просветлитс€, затем добавл€ем репу и обжариваем до €рко-желтого цвета.
• —тавим кип€тить воду
•   м€су добавл€ем лук и жарим до прозрачности, всыпаем морковь и добавл€ем часть специй, и чайную ложку соли.
• «аливаем литр кип€тка, ждем пока, вода закипит и постепенно начнет выкипать, обычно на приготовление этих ингредиентов уходит 50 минут.
•  огда вода выкипит, раздвигаем шумовкой морковь в разных местах и укладываем головки чеснока, курдючный жир, обжаренную репу, добавл€ем оставшиес€ специи и добавл€ем еще две чайные ложки соли.
• ¬ыравниваем овощи в казане, сливаем воду с риса и отправл€ем его в казан, аккуратно выравниваем рукой.
• “еперь заливаем рис гор€чей водой, чтобы она едва покрывала поверхность.
• ѕосле этого вода начнет испар€тьс€, когда она выпаритс€ до овощей, придаем рису шарообразную форму, палочкой делаем углублени€, капаем в него несколько капель кип€тка, и закрываем плов плотно крышкой.
• Ќагрев плиты уменьшаем и ждем, когда плов сваритс€.
• ќткрываем крышку и перемешиваем рис с м€сом и овощами
• ћ€со нарезаем на небольшие кусочки, также как и репку и курдючный жир.
√отовый плов выкладываем на л€ган, сверху укладываем м€со, украшаем чесноком, кусочками курдючного жира и репы.



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 18:48 (ссылка)
—колько людей- столько и рецептов)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку