-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

“есто дл€ блинов

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 20:43 + в цитатник

–ецепт теста дл€ блинов

ƒл€ того чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный рецепт теста дл€ блинов и придерживатьс€ его всегда. ’от€, многие хоз€йки люб€т экспериментировать, наход€ новые, оригинальные рецепты блинов не только из дрожжевого теста, но и тонкие, ажурные на молоке, и это тоже правильно.

Ѕлины дрожжевые постные
»нгредиенты:
• ¬ода – три стакана;
• —оль – половина чайной ложки;
• —ахар – три столовых ложки;
• ƒрожжи сухие – половина чайной ложки;
• ћука – два стакана;
• —ода – на кончике ножа;
• –астительное масло – три столовых ложки;
ѕриготовление:
• ѕеремешайте все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, добавьте соду и растительное масло. ѕоставьте жидкое тесто в теплое место на несколько часов. √ор€чую сковородку смажьте растительным маслом. ѕри помощи столовой ложки выливайте блины на сковородку, если она больша€, тогда на ней помещаетс€ три блина. „ерез одну минуту переворачивайте блины на другую сторону, следите, что бы оно хорошо пропекались. √отовые блины выкладывайте дерев€нной плоской лопаточкой на тарелку. ƒл€ того, что бы они были теплыми, накрывайте каждый раз их тонким полотенцем.

Ѕлины тонкие
»нгредиенты:
• ћука – полтора стакана;
• ћолоко – один стакан;
• ¬ода – один стакан;
• яйца – две штуки;
• —ахар – две столовых ложки;
• –астительное масло – две столовых ложки;
• —оль – на кончике чайной ложки;
ѕриготовление:
• ѕри помощи миксера, взбейте €йца с сахаром и солью, до образовани€ пышной пены. ¬лейте воду, молоко, растительное масло и перемешайте. Ќебольшими порци€ми всыпайте муку и, продолжа€ взбивать, доведите блинное тесто до однородной консистенции без комочков. –аскаленную сковороду смажьте маслом (это делаетс€ только первый раз, потому что в тесте уже есть растительное масло) и выпекайте тонкие блинчики, вылива€ тесто половником на сковородку и равномерно распредел€€ его по дну.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку