-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 14:31 + в цитатник
ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€ћакаронные издели€, в изобилии встречающиес€ сегодн€ на стеллажах супермаркетов, постепенно вытесн€ют продукт, с детства любимый многими - домашнюю лапшу. » по сей день ароматный бульон с куриной лапшой мастерски готов€т наши бабушки. —остав продуктов и вкусовые качества этого блюда уверенно вытесн€т на вторые позиции и спагетти, и равиоли, и лазанью, и прочие современные макаронные "изобретени€".

ƒл€ того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, придетс€ немного повозитьс€, однако результат определенно того стоит!

” вас в наличии есть мука, соль и €йца? “огда приступим.  стати, €йцами дл€ этого блюда лучше запастись домашними - их €ркий желток придаст готовой лапше характерный оттенок, отличающий ее от бледной "сестры" магазинного производства.

ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  1. ƒл€ получени€ порции на 5 человек размешайте в кастрюле 1 €йцо и щепотку соли. Воду в идеале лучше не добавл€ть - без нее тесто быстрее замешиваетс€ и получаетс€ более крутым и ароматным.  роме того, лапша, замешанна€ только на €йцах, гарантированно не превратитс€ в воде в липкую разваренную массу.





    ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  2. Возьмите еще одну емкость, насыпьте в нее муку, сделайте в горке углубление, в которое осторожно вылейте взбитую с солью €ичную смесь.








    ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  3. ѕостепенно, забира€ муку "внутрь" с краев, замесите крутое тесто.  огда оно перестанет липнуть к рукам, переложите его на доску и продолжите замес на ней, постепенно подсыпа€ муку. «амешиваем до получени€ гладкого, достаточно крутого теста.






    ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  4. –азрезаем полученный колобок на две половины. ќдну откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось. ≈сли колобок получилс€ небольшим, работайте сразу со всем тестом. ѕрисыпаем его мукой (стол также не забываем посыпать), берем скалку и "маневрируем" ею по тесту в разные стороны, раскатыва€ тонкий пласт. Ёто сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не бо€сь нажимать пр€мо на тесто. Ќе жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избега€ прорывов. √отовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. ≈сли у вас осталась половина теста, проделайте с ней те же манипул€ции.

    ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  5. “еперь нарезка. «десь все зависит от желаемой длины. ≈сли вам нужна длинна€ лапша - разрежьте тесто пополам в длину.  аждую половинку сложите пополам, потом еще раз пополам... Ќарезайте на доске, острым ножом, дела€ полоски как можно тоньше. ≈сли хотите короткой лапши - разрежьте пласт полосками по 5 см, сложите полученные ленты друг на друга и нарежьте мелко.

    ƒомашн€€ лапша: рецепт приготовлени€
  6. Ќарезанную лапшу встр€хните и дайте ей подсохнуть.










’орошо, если во врем€ того, как вы готовили лапшу, у вас на плите варилс€ бульон из курочки. ќпытные хоз€йки советуют не класть готовое изделие сразу в бульон, а, предварительно вскип€тив кастрюлю с кип€тком, опустить в него лапшу на несколько секунд. «атем шумовкой переложите ее в бульон. Ёта хитрость избавит лапшу от лишней муки и сделает ваш бульон прозрачным, незамутненным. ѕереваривать ее не нужно - достаточно нескольких минут.
 


–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку