-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 ак мариновать имбирь дл€ суши?

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 14:53 + в цитатник
 ак мариновать имбирь дл€ суши? азалось бы, совсем недавно по€вились на территории нашей страны блюда €понской кухни, но вот уже масса ресторанов, баров и кафе предлагают своим посетител€м, завоевавшие особую попул€рность суши. ѕричем поток поклонников этого, уже успевшего перестать быть экзотическим блюда, посто€нно увеличиваетс€, побужда€ рынок пищевой промышленности увеличивать приложение.

јктивно расшир€ютс€ сети специализированных баров, предлагающих и услуги доставки суши на дом. » вовсе немудрено, что именно это блюдо завоевало такую симпатию, ведь оно попул€рно и во всем мире, причем не столько за счЄт экзотичности, сколько благодар€ своим полезным качествам. «авед€ разговор о здоровом образе жизни и, в частности, о здоровом питании, трудно будет сходу найти что-либо более полезное чем суши.

ќснову блюда составл€ет рыба и морепродукты – источник белка, микроэлементов, цинка, йода, фосфора, кали€ и просто незаменимых жирных кислот (омега 3). ƒалее - рис. ѕомимо содержани€ так необходимой нашему организму клетчатки, он способствует пищеварению, а сложные углеводы, также вход€щие в состав этого продукта питани€, служат источником энергии, богаты на тиамин, ниацин и железо.

 ак правило, к суши подаетс€ имбирь. Ёто продукт, который также обладает немалым количеством полезных свойств. »мбирь богат на витамин —, содержит массу необходимых человеку микроэлементов и аминокислот. ќн повсеместно используетс€ в медицине. ѕричем, как в народной, так и в официальной.

„тобы не лишитьс€ полезных свойств имбир€ и не испортить вкусовые качества блюда, необходимо его правильно замариновать. —уществует несколько способов, которые расскажут, как мариновать имбирь дл€ суши. ћы остановимс€ на двух: классическом и самом простом.

ƒл€ работы с классическим рецептом нам понадобитс€ свежий имбирный корень. „тобы определить качество корн€, обратите внимание на его кожицу. ≈е поверхность должна быть ровной, без подмокших участков и п€тен. ѕомимо имбир€ нам нужен будет рисовый уксус, около 90 мл., пара столовых ложек сакэ и столько же розового вина, а также сахар, в небольшом количестве равном 5 ложкам.

»так, берем 250 грамм имбирного корн€, тщательно его промываем и провариваем в кип€щей воде около минуты. ѕосле этого корень нужно будет просушить. ƒл€ этого можно просто воспользоватьс€ полотн€ной салфеткой, котора€ впитает влагу, ускорив процесс просушки. ѕодсохший имбирь нарезают соломкой, желательно потоньше и складывают в миску. ƒалее, нужно будет смешать остальные ингредиенты: сакэ, вино и сахар. —месь тоже следует прокип€тить.   смеси впоследствии нужно добавить рисовый уксус и залить ею имбирь. ѕолученный соус нужно накрыть и поставить в холодильник минимум на три дн€.  о времени готовности цвет имбир€ станет бледно-розовым.

√отовый продукт следует также хранить в холодильнике, но не более двух мес€цев. ћаринованный имбирь €вл€етс€ прекрасной приправой не только к суши, но и ко всем видам рыбы.

” добросовестных хоз€ек и представителей сильной половины, тоже имеющей т€гу к кулинарии, может возникнуть р€д совершенно справедливых вопросов по поводу наличи€ под рукой саке или того же розового вина. ƒл€ них и предлагаетс€ более простой рецепт маринованного имбир€.

Ѕезусловно, авторы его русские, которые посредством своей смекалки и находчивости прекрасно воспроизвод€т массу рецептов, не отвлека€сь на поиски экзотических ингредиентов. ѕричем, посредством подобного "упрощени€" удаетс€ порой не только воспроизвести блюдо, но и значительно его облагородить.

Ќо вернемс€ к суши и имбирю. Все предельно просто. Вместо сакэ можно использовать нашу "родную" водку, с единственной оговоркой: пропорции напитка придетс€ уменьшить ровно наполовину. Вместо розового вина, соответственно, берем – виноградное, можно розового цвета. Все остальное делаем по рецепту. ѕоверьте, вкус упрошенного соуса ничем не будет отличатьс€ от классического.
 


 
–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку