-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

√аспачо: —екреты холодного томатного супа

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:44 + в цитатник
√аспачо, томатный суп испанского происхождени€, зан€л прочное место в летнем меню во всем мире. Ќесмотр€ на экзотическое название, готовитс€ он очень быстро и просто.

√аспачо, холодный томатный суп с оливковым маслом, по€вилс€ в жаркой јндалузии, южной провинции »спании. ќднако в каждой исторической области »спании готов€т его по-своему. »нтересно, что »спании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

 

»спанский томатный суп подают с оливковым маслом и соусом табаско

—екрет вкусного гаспачо состоит в спелых, созревших под южным солнцем, овощах. Ётот €ркий суп нар€ду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.

ƒл€ приготовлени€ гаспачо помидоры, красный сладкий перец, огурцы, репчатый лук и чеснок очищаютс€ от кожуры, мелко режутс€ или измельчаютс€ в блендере. —тепень их измельчени€ может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного жидкого салата. «атем в гаспачо добавл€ют замоченный хлеб, который, собственно, и дал блюду название. —месь переливаетс€ в кастрюлю или керамический горшок, добавл€етс€ соль, перец, уксус по вкусу, отправл€етс€ в холодильник на дозревание. √аспачо будет готов уже через несколько часов, одна на следующий день он приобретает вкус и аромат гармоничного блюда. 

≈ще одна особенность гаспачо состоит в том, что некоторые его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Ёто может быть крутое рубленое €йцо, сухарики, авокадо, орехи, виноград, кусочки сал€ми или ветчины.

— секретами холодного томатного супа разобрались, а теперь воспользуемс€ информацией сайта  улинари€ дл€ всех и узнаем как правильно пить текилу  , а также множество других полезных и поучительных советов.


–ецепт гаспачо

»нгредиенты: 1 кг помидоров, 2 сладких красных перца, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, несколько капель соуса табаско, 1 огурец, 1 острый красный перец, 1 пучок тимь€на, 1 багет, красный винный уксус, лед

¬се овощи помыть и обсушить. ѕомидоры на минуту опустить в кип€ток, очистить от кожицы и удалить семена. ѕерцы разрезать пополам и удалить сердцевину. ќгурец очистить от кожицы. Ќарезать все овощи небольшими небольшими кубиками. „еснок пропустить через пресс. — хлеба срезать корку, м€коть нарезать кубиками.

—ложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить чеснок, тимь€н и хлеб. ѕосолить и разм€ть смесь до получени€ густой однородной массы. — помощью блендера сделать ледовую крошку, добавить в суп вместе с оливковым маслом, лимонным соком, уксусом и соусом табаско.

ѕредстоит поездка в  итай и необходима полна€ информаци€ по вопросу оформление визы в  итай: необходимые документы и стоимость ? Ћучшим источником будет туристический портал “онкости туризма.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку