-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Как приготовить безе в домашних условиях?

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник

Как приготовить безе в домашних условиях?

 

 

 

 

 

 

 

Если вам хочется побаловать себя и своих домашних сладостями собственного приготовления, если вы хотели бы удивить гостей каким-нибудь простым, но вкусным десертом, если у вас нет времени на приготовление сложных тортов и пирожных, то выручить вас сможет простой и быстрый рецепт пирожных "безе". Эти воздушные сласти не оставят равнодушными ни малышей, ни старших и станут подлинным украшением вашего стола.

Безе могут приготовить как опытные хозяюшки, так и те, кто еще ни разу не пробовал проявить свои кулинарные способности в приготовлении десертов. Предельно простой и недорогой и быстрый рецепт этого изумительно вкусного пирожного может освоить любой. Ну, а когда классический вариант безе будет успешно занесен в копилку ваших кулинарных умений, можно будет дать свободу своей фантазии и приготовить необычные белковые пирожные (например, с шоколадной глазурью, джемом или бисквитными крошками).

Как уже было сказано выше, безе – это белковое пирожное, поэтому главным ингредиентом в этом рецепте будут именно белки. Чем больше белков вы возьмете, тем больше пирожных у вас получится (но не забывайте, что количество безе зависит также от размера и формы, которую вы придадите пирожным). Второй ингредиент рецепта – это сахарный песок или сахарная пудра (1 стакан сахара или сахарной пудры на каждые 4-5 белков). Собственно, это все, что нужно для приготовления классического безе.

Чтобы пирожные получились нежными и воздушными, стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Белки отделять от желтков нужно крайне осторожно: даже малейшие частички желтка, случайно оказавшиеся в белковой массе, будут мешать ей подняться (вы просто не сможете нормально взбить белки).
  2. Сахар или сахарную пудру нужно добавлять постепенно, маленькими порциями. Если всыпать весь сахар сразу, он не "разойдется" и не успеет полностью раствориться, то есть будет хрустеть на зубах.
  3. Слишком долго взбивать белки тоже нельзя, поскольку так вы добьетесь противоположного эффекта: масса будет не воздушной и пышной, а гладкой и плотной. Пяти-семи минут интенсивного взбивания вполне достаточно.
  4. Белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют.

Итак, для тех, кто мечтает узнать о том, как приготовить безе, составлен подробный пошаговый рецепт:

Как приготовить безе в домашних условиях?
  1. Белки тщательно отделить от желтков и влить в глубокую неметаллическую посудину.









    Как приготовить безе в домашних условиях?
  2. Сахар или сахарную пудру (стакан сахара на каждые четыре-пять белков) всыпать в отдельную чашку и отставить.








    Как приготовить безе в домашних условиях?
  3. Начать взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скоростной режим.








    Как приготовить безе в домашних условиях?
  4. Как только белковая пена станет насыщенно-белой и приобретет некоторую плотность (можно проверить ложкой), начинаем понемногу добавлять сахар (лучше по одной десертной ложке).






    Как приготовить безе в домашних условиях?
  5. Взбивать пену до полного растворения всего сахара.









    Как приготовить безе в домашних условиях?
  6. На этом этапе в белковую массу можно добавить орехи, тертый шоколад, сгущенку или что-нибудь еще по вашему вкусу. Любое "дополнение" аккуратно вмешивают в пену ложкой.






    Как приготовить безе в домашних условиях?
  7. Готовность массы к выпеканию проверяют так: набирают пену в чуть влажную ложку и переворачивают. Пена не должна вытекать, выпадать или терять форму.







    Как приготовить безе в домашних условиях?
  8. На выстеленный пергаментом или фольгой лист с помощью той же ложки или кондитерского шприца выкладывают пирожные (форма и размер зависят только от вашего желания).







    Как приготовить безе в домашних условиях?
  9. Безе подсушивают в духовке при минимальной температуре (не более ста градусов). В зависимости от размера пирожных, безе сушится на протяжении часа-двух. Готовые пирожные получатся хрустящими и слегка рассыпчатыми.






Как видите, приготовление безе в домашних условиях не требует каких-то сверхсложных навыков. Все просто, быстро, а главное, вкусно! Приятного аппетита и кулинарных побед!
 


Рубрики:  Десерты
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку