-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25808
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33594

 ак приготовить блины на молоке?

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 16:08 + в цитатник
 ак приготовить блины на молоке?—таринна€ русска€ традици€ печь блины до сих пор пользуетс€ попул€рностью во многих семь€х. Ѕольшинство хоз€ек готов€т это несложное блюдо достаточно регул€рно, ну а на масленицу блины традиционно печет кажда€ семь€. —ейчас приготовить блины на молоке можно по различным рецептам, приведем один их самых простых, попул€рных и доступных.




»нгредиенты:
- 2 €йца;
- ½ л молока;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды или разрыхлител€ (по желанию).

ѕроцесс приготовлени€:
  • «аранее нагрейте €йца и молоко до комнатной температуры.
     
  • –азмешайте в миске €йца с сахаром и солью. ƒаже если вы планируете испечь блины с несладкой начинкой, все равно добавл€йте в тесто сахар, разве что можно немного уменьшить его количество.

     ак приготовить блины на молоке?
  • ƒобавьте молоко и хорошо размешайте.









     ак приготовить блины на молоке?
  • Ќебольшими порци€ми добавл€йте в тесто муку, посто€нно перемешива€. Ћучше всего просеивать муку через сито, чтобы блины получились более нежными и имели при€тную текстуру. “есто должно получитьс€ такой консистенции, чтобы при выпекании могло легко растекатьс€ по сковороде, но при этом не было чересчур жидким. —амо собой, в тесте должны отсутствовать комочки нерастворенной муки.

     
  • ≈сли желаете - добавьте в тесто соду или разрыхлитель теста, после чего добавьте растительное масло и в последний раз тщательно перемешайте. ћасло необходимо дл€ предотвращени€ прилипани€ блинов к сковороде, поэтому, если при выпекании первого-второго блина вы видите, что они все же прилипают – добавьте в тесто еще немного растительного масла.
     
  • ѕеред началом выпечки очень хорошо прокалите сковороду, независимо от того, из какого материала она изготовлена. Ѕлины следует печь на медленном или среднем огне.

     ак приготовить блины на молоке?
  • ѕри помощи ложки или половника вылейте на сковороду часть теста так, чтобы оно равномерно растеклось по кругу за 2-3 секунды. Выпекайте первую сторону блина в течение 2-3 минут.






     
  • ѕодденьте блин дерев€нной лопаткой и переверните на другую сторону, после чего выпекайте еще 2-3 минуты.

     ак приготовить блины на молоке?
  • ѕосле выпечки выкладывайте каждый блин на блюдо, легонько смазыва€ его сливочным маслом. ƒо окончани€ приготовлени€ всех блинов, блюдо желательно накрывать крышкой: так кра€ блинчиков станут м€гкими и они не будут остывать.
 


–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку