-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25997
Комментариев: 7797
Написано: 33846

Лосось запечённый с овощами, шампиньонами и мятой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник

Фото

Порции расчитывайте по количеству гостей.
- стейки лосося - небольшие ( горбуша, сёмга, форель)
- шампиньоны ( крупные, можно замороженные) - примерно 2 шт.на стейк
- томаты - из расчёта 1 небольшой плотный помидор на 1 стейк
- болгарский перец ( примерно 2 шт. на 3 стейка)
- лимон (половина крупного на 3 стейка)
- сушёная мята - 1 ст. ложка на 3 стейка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- фольга


Стейки промываем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу, солим с двух сторон.
Грибы режем ломтиками.
Томаты - тонкими кружочками.
Перцы - полосками.
Лимон - тонкими ломтиками.
 

Фото


Из фольги, сложенной вдвое, делаем подобие формочек, размером чуть больше стейков. Постарайтесь хорошо завернуть швы, чтобы в последствии весь сок остался в формочке.
 

Фото


Смазываем дно наших формочек маслом.
Раскладываем грибы одним слоем.
Сверху выкладываем рыбу. Перчим по желанию ( у меня белый перец).
 

Фото


На рыбку - тонкие ломтики лимона.
 

Фото


Затем - томаты.
 

Фото


Сверху раскладываем перец. Посыпаем сушёной мятой.
 

Фото


Устанавливаем наши "формочки" на противень, можно в общую стеклянную форму.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
Аккуратно достаём формочки на тарелки, стараясь не порвать фольгу и не пролить сок.

В результате получаем нежную аппетитную рыбку на грибной подложке, пропитанную соком и ароматом овощей и мяты.
Вкуснейший, совсем не жирный сок рекомендую вымакивать кусочками зернового хлеба.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку