-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 руассаны: »стори€ и секреты приготовлени€

¬торник, 17 —ент€бр€ 2013 г. 21:20 + в цитатник
Ќебольшие кондитерские издели€, выполненные в форме полумес€ца и выпеченные из слоеного или дрожжевого теста с добавлением масла, весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Ёто даже нечто большее, чем просто выпечка – это национальный символ ‘ранции.

 

—овременный круассан из слоеного теста с маслом был придуман парижскими пекар€ми в начале 1920-х годов

—лово круассан в переводе с французского означает полумес€ц.  руассаны готов€т из слоеного дрожжевого теста с большим количеством масла. ƒл€ круассанов используютс€ как сладкие начинки, такие как шоколад, орехи, крем, творог, варенье, фрукты, так и несладкие: сыр, ветчина и овощи. 

Ћегенда гласит, что однажды ночью, во врем€ войны 1686 г. между јвстрией и “урцией, пекари в Ѕудапеште услышали турецких солдат, которые готовили подкоп под стенами города, и забили тревогу. Ёто привело к поражению турков, и в знак победы пекари  испекли ароматные булки из слоеного теста в форме полумес€ца, который украшал турецкие флаги.

ѕозже французы начали приписывать изобретение круассанов себе. “ем не менее, автор энциклопедии Oxford Companion to Food  јлан ƒэвидсон утверждает, что круассаны по€вились во французских кулинарных книгах только  в начале 1920-х годов, и нет никакого подтверждени€ тому факту, что современные пекари готов€т их по рецепту XVII столети€. 

Ќесмотр€ на споры о происхождении, круассаны очень попул€рны во ‘ранции, и €вл€ютс€ своеобразным символом этой страны. ‘ранцузы предпочитают есть их на завтрак, запива€ кофе или гор€чим шоколадом. 

Ѕольшинство рецептов предлагает готовить круассан из дрожжевого теста, которое после подъема прослаиваетс€ большим количеством сливочного масла, складываетс€ несколько раз в одном направлении и раскатываетс€.

¬се ингредиенты дл€ круассанов выбираютс€ только высочайшего качества: мука просеиваетс€ дважды дл€ насыщени€ кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. 

√отовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и нанос€т первый слой масла, при этом кра€ теста остаютс€ несмазанными. ѕласт складывают втрое, при этом защипывают кра€. ¬новь раскатывают тесто пр€моугольником и повтор€ют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправл€ют в холодильник на час. «атем дел€т тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. Ќа каждую кладут по небольшую часть начинки и заворачивают круассаны трубочкой, придава€ ей форму полумес€ца.

¬ыкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на рассто€нии сантиметра друг от друга, накрывают их  чистым полотенцем и оставл€ют в теплом месте до увеличени€ объема в два раза. —мазывают взбитым €йцом и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

—тоит отметить, что круассаны могут не получитьс€ с первого раза. ”спех заключаетс€ в точном соблюдении пропорций продуктов, отработанной технологии приготовлени€ и приходит только с опытом.

¬аш автомобиль незаменимый помощник в решении всех ¬аших вопросов? “огда уже сегодн€ необходимо позаботитс€ о том, чтобы купить зимние шины. —мотрите и выбирайте лучшие шины зимние 2014 на страничках сайта компании  јвто-IronHorse-ру .

∆елаете быть в отличной форме, выгл€деть, как говоритс€, "на все сто"? “огда предложени€ услуг фитнес клуб днепропетровск - это именно то, что ¬ам нужно. ”знавайте подробности и успехов в достижении поставленной цели.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку