-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Котлеты пожарские

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник

котлеты пожарские

На одну порцию понадобится 100 – 110 г мяса курицы, 50 г белого хлеба, четверть стакана молока, 30 г сливочного масла или жира курицы, специи, соль по вкусу.
 

Сначала замачивают в молоке белый хлеб (корочку с него нужно срезать). Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш кладут соль, перец, вливают оставшееся молоко и тщательно вымешивают, выбивают. Формируют шарики (из порции, указанной в рецепте, получаются три котлеты), причём размягченное масло или жир курицы закладывают внутрь в этом – то главная особенность пожарских котлет. Они станут нежнее и мягче. Панируют в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом ножом аккуратно шарикам придают форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарят на разогретом жире. Когда одна сторона зарумянится, котлеты переворачивают и ставят на 10 – 15 минут в духовку. Готовые котлеты сразу же подают, укладывая на тарелке в цепочку острыми концами друг на дружку.
Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет подобрать отличный вариант полноценного отдыха туристический портал Тонкости туризма представляет информацию отель Sultan Beach 4* и множество других интересных вариантов.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку