-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 ак приготовить окрошку: “ќѕ-5 рецептов

ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2013 г. 20:05 + в цитатник

—амый распространенный и любимый суп в летнее врем€ - холодна€ окрошка.

ќкрошка на кефире
ќкрошка на кефире
 

1.  лассическа€ окрошка

»нгредиенты: квас - 1 л, отварна€ гов€дина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные €йца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

—пособ приготовлени€: ѕодготовить продукты к процессу приготовлени€.  артофель отварить, остудить и почистить. ¬ареные €йца остудить, очистить от скорлупы. «елень и овощи хорошенько помыть.

ћ€со, картофель, огурцы, редиски и €йца нарезать небольшими кубиками. «елень измельчить. ¬ыложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. «атем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.

¬се хорошо перемешать. ѕоставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. «атем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

 

 

2. ќкрошка на сыворотке

»нгредиенты: сыворотка - 2 л, отварное м€со - 250 г, вареные €йца - 4 шт, огурцы - 3 шт, зеленый лук - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сметана - 450 г, сок лимона - по вкусу, соль - по вкусу

—пособ приготовлени€: ќгурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.

ƒобавить измельченные вареные €йца и нарезанное кубиками м€со. ѕеремешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу. ¬се еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник дл€ охлаждени€.

 

 

3. ќкрошка на кефире

»нгредиенты: кефир - 1 л, ветчина - 400 г, картофель - 2 шт, €йца - 2 шт, огурцы - 2 шт, редис - 200 г, зеленый лук - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

—пособ приготовлени€:  артофель помыть, отварить, остудить и почистить. ќгурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. ¬етчину нарезать небольшими брусочками. «елень помыть и измельчить.

¬ кастрюлю выложить ветчину, картофель, €йца, огурцы, редис и зелень. ƒобавить соль и влить кефир. ¬се хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. «атем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. ќкрошка на кефире готова!

 

 

4. ќкрошка с рыбой

»нгредиенты: копчена€ скумбри€ - 1 шт, картофель - 4 шт, €йца - 4 шт, редис - 5 шт, свежие огурцы - 3 шт, квас - 1,5 л, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, зеленый лук - по вкусу, сметана - по вкусу

—пособ приготовлени€: яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. ќгурцы и редиски помыть и нарезать небольшими кубиками. «елень укропа и зеленый лук помыть и измельчить.  опченую скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками.

¬ кастрюлю выложить €йца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу. ѕосолить, поперчить и хорошенько перемешать. «атем влить в кастрюлю квас и поставить на полчаса в холодильник. «атем достать окрошку из холодильника, разлить в тарелки и подать со сметаной на стол. ќкрошка с рыбой готова!

 

 

5. ќкрошка на минеральной воде

»нгредиенты: минеральна€ вода 2 л, вареный картофель - 2 шт, огурцы - 1 шт, вареные €йца - 2 шт, ветчина - 100 г, сметана - 250 г, редис - 5-7 шт, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, соль - по вкусу

—пособ приготовлени€: «елень укропа и зеленый лук измельчить. ƒобавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. «атем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные €йца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

„итай также: ’олодные супы: —екреты приготовлени€

¬етчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. —метану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. ¬се перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку