-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

 ак приготовить индейку на ƒень благодарени€

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 18:11 + в цитатник
»ндейка, запеченна€ в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое готов€т на –ождество и ƒень благодарени€.
ѕодавай запеченную индейку с белым вином
ѕодавай запеченную индейку с белым вином

 ак подготовить индейку дл€ запекани€

1. ≈сли была куплена замороженна€ индейка, то помним, что дл€ полной разморозки птицы понадобитс€ в среднем 2 дн€ (зависит от веса). «начит, о покупке индейки надо позаботитьс€ заранее.

2. «амороженную птицу размораживаем в холодильнике до полной разморозки.

3. «атем вынимаем потроха, если они есть.

4. ћоем индейку снаружи и внутри. ќбтираем досуха бумажным полотенцем.

5. ќбмазываем маринадом индейку, снаружи и внутри, затем ставим в холодильник на ночь.

6. «акладываем начинку в индейку, начинки должно быть достаточно, но ни в коем случае не переусердствуй с утрамбовкой.

7. ƒл€ эстетического воспри€ти€ готовой индейки, закрепл€ем крылышки, путем их обматывани€ ниткой через грудную клетку. «атем ножки тоже обматываем ниткой, которую перед подачей, естественно, разрезаем и вынимаем.

8.  ¬ подход€щую по размерам и углубленную емкость дл€ запекани€ положить широкий лист фольги, на него − индейку. ѕокрываем птицу фольгой не слишком плотно, но об€зательно образовыва€ некое подобие плотного конверта из фольги, главное чтобы в нем не было зазоров.

9. ¬рем€ дл€ выпекани€ зависит от веса птицы. »ндейка весом 5,7 кг запекаетс€ четыре с половиной часа. √отовность провер€етс€ или специальным термометром, предварительно воткнутым в грудную клетку птицы или проткнув длинной дерев€нной палочкой до конца самую толстую часть птицы (грудную клетку). ≈сли сок выдел€етс€ прозрачный – м€со готово.

“еперь немного подробнее о тонкост€х запекани€ индейки.

¬ подогретую до 220° — духовку ставим индейку (это дл€ того, чтобы жар как можно быстрее проник внутрь индейки), и так запекаем минут 30, затем снижаем температуру до 180° — и оставл€ем на три с половиной часа. ѕосле этого вынимаем емкость с индейкой из духовки, разворачиваем фольгу, провер€ем птицу на готовность, выбрасываем остатки фольги, поливаем птицу, выступившим соком, увеличиваем температуру снова до 220° — и ставим индейку в духовку минут на 30 до образовани€ золотистой корочки, за это врем€ следим за птицей, вынима€ ее каждые 10 минут и полива€ соком. ¬ конце еще раз провер€ем готовность. ¬се, вынимаем, снова поливаем, даем птице отдохнуть.

ѕодавать индейку можно с запеченными овощами и разными соусами (обычно используют клюквенный соус) или с кисло-сладкими джемами.

ѕри€тного аппетита!

Ќачинка дл€ индейки может быть самой разнообразной, впрочем, как и маринад, тут уж нет предела фантазии. ¬ыбор ни коим образом не умал€ет вкусовое достоинство приготовленной птицы.

¬от один из рецептов начинки:

1. ѕредварительно отварить рис до полуготовности. ќдин стакан риса на 2 ½ стакана воды, в конце варки добавить две ложки оливкового масла.

2. Ќемного поджарить порезанные на небольшие кусочки шампиньоны (около 300 г).

3. ѕоджарить до золотистой корочки лук (одна больша€ головка).

4. ѕорезать на небольшие кусочки €блоки (желательно кисло-сладких сортов, 3-4 штуки).

ћаринад

—мешать 500 г натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанными листиками розмарина, тимь€на, мелко нарезанными зубчиками чеснока (5 зубчиков), добавить соли и немного перца.

ѕолезные советы

—ок от индейки вылить в мисочку, оставить на ночь в холодильнике. «атем выбросить весь жир, который образовалс€ на поверхности. ќставшеес€ желе разогреть в микроволновке, использовать как подливку к м€су.

≈сли при выпекании крылышки и ножки уже покрылись золотистой корочкой, а грудка все еще не полностью подрум€нилась, можно прикрыть крылышки и ножки фольгой.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



√алина_Ћипкина   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку