-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

 ак запечь индейку в духовке

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 18:17 + в цитатник
»ндейка, запеченна€ в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое готов€т на –ождество и ƒень Ѕлагодарени€.
«апеченна€ индейка ко ƒню Ѕлагодарени€
«апеченна€ индейка ко ƒню Ѕлагодарени€

¬ четвертый четверг но€бр€ в —Ўј отмечают ƒень благодарени€ (Thanksgiving Day). Ёто один из самых попул€рных праздников в стране. ¬ этот день традиционно запекают индейку. ѕредлагаем тебе несколько вариантов этого блюда.

ѕразднична€ индейка по-восточному

„то нужно: индейка до 7 кг, курага 300 г, 200 г сливочного масла, 1 кг риса басмати, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, 100 г изюма, 200 г инжира в€леного или свежего, растительное масло, петрушка, 5 ст. ложек меда  (луговой, разнотравье или гречишный), соль, перец.

Ќачинка є1

 урагу вымыть, замочить в гор€чей воде на 15 минут и, дав подсохнуть,  измельчить с помощью блендера или м€сорубки. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и  взбить.

Ќачинка є2

–ис промыть и отварить до полуготовности. ѕетрушку вымыть, обсушить и измельчить. »зюм и инжир вымыть, замочить в кип€тке на 10 минут, после инжир мелко нарезать. Ћук, чеснок и морковь измельчить. ќбжаривать овощи на сковороде 5 минут. —мешать с ними рис, изюм и инжир. ƒобавить петрушку. ѕосолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

¬ымытую индейку натереть солью и перцем. “онкой дерев€нной лопаткой  тщательно отделить кожу по всей птице, не снима€ ее полностью. » по чуть-чуть выкладывать под кожу пюре из кураги. ¬ернув кожу на место, осторожно распределить пюре вглубь по всей поверхности. ѕлотно начинить индейку начинкой є2 и  разрез  зашить шпагатом. ќбмазать индейку медом и поместить на противень. «апекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°—, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 2 часа.

ѕримечание

Ётот же рецепт годитс€ и дл€ приготовлени€ гус€, утки или курицы.

“онкости приготовлени€ индейки

‘аршированную индейку прин€то целиком запекать в духовке, и вариантов начинки в кухн€х разных стран великое множество – от легких, полностью фруктовых, до сладких из меда и орехов и сытных из круп и птичьих потрохов.  ≈динственное правило, которое соблюдают все кулинары – люба€ начинка должна быть изначально готовой или полуготовой, а саму птицу следует в процессе жарки регул€рно поливать образовавшимс€ соусом. “акже можно, как в нашем варианте, положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги или каких-либо других фруктов или сухофруктов. “огда м€со получитс€ сочнее и ароматнее.

¬рем€ запекани€ индейки определ€ют по весу: на каждый килограмм необходимо 40 минут, затем еще 20 минут.

 ак правильно выбрать птицу

”дастс€ ли вкусно приготовить птицу, зависит на 99% от того, насколько она свежа€ и качественна€. ” молодой здоровой птицы (курицы, утки, индейки и любой другой) кожа кремова€ или розова€, жир светлый, клюв блест€щий. „ем старше птица, тем темнее и грубее кожа и тем желтее жир. ѕомимо возраста желательно обратить внимание на свежесть. ” некачественной птицы мутные глаза, тусклый клюв, непри€тный запах и липка€ кожа.  роме того, если надавить на тушку, впадина от пальца долго не выравниваетс€, а значит, птица либо была разморожена, либо уже не первый день в продаже.

 ак подготовить невыпотрошенную птицу к готовке

“ушку опаливают, удал€ют оставшиес€ перьевые стержни и лишний жир. ƒалее извлекают внутренности, моют тушку в холодной воде, натирают солью изнутри и снаружи, став€т на пару часов в прохладное место, чтобы тушка немного просолилась.

 акие виды радиоуправл€емых изделий сегодн€ нам представл€ет магазин "ћикромашина33" смотрите на его сайте. «десь ¬ы найдете самые разные радиоуправл€емые модели , а также подробное описание технических характеристик каждого вида, узнаете цены на товары.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку