-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Вводим кисель в рацион малыша

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Медики рекомендуют включать кисель в рацион питания грудничков с шести месяцев.
В 6 месяцев ребенку пора давать прикорм. Так, одно из кормлений грудью можно заменить киселем
В 6 месяцев ребенку пора давать прикорм. Так, одно из кормлений грудью можно заменить киселем

Кисель - очень полезный напиток, врачи его рекомендуют включать в рацион питания грудных детей.

Кисель будет полезен в качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, а также детям. Польза желудку – именно так можно назвать кисели, ведь благодаря своей вязкой структуре они буквально обволакивают слизистую желудка. Кисель очень сытный, и при желании его можно превратить в полноценный прием пищи – нужно только сварить его погуще.

Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.

В шестимесячном возрасте малышу уже недостаточно одного молока матери. По мере роста и развития у него появляется потребность в крахмалистой (мучной) пище и в большем количестве белка и солей. Поэтому, если даже у матери много молока, ребенку в 6 месяцев надо давать прикорм, иначе ребенок, хотя и будет прибывать в весе, но станет бледным, рыхлым, и у него могут появиться признаки рахита.

Одно из кормлений грудью можно заменить киселем. Кисель - сладкое блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, молока и некоторых других продуктов и крахмала (картофельного или кукурузного). Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Все фруктово-ягодные кисели лучше готовить на картофельном крахмале, а для молочных киселей больше подходит кукурузный крахмал.

Рубрики:  Всё
Наши дети



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку