-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Баклажан

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Oгородное растение семейства пасленовых, с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом. В отличие от большинства пасленовых культур, пришедших к нам из Америки, баклажан прибыл к нам из тропических районов Юго-Восточной Азии.
Баклажан
 

Этот овощ искусно маскируется: всем известен грушевидный западный баклажан; существуют маленькие итальянские баклажаны или длинные тонкие японские, а также элегантные кремово-белые сорта.

Баклажаны советуют солить перед готовкой, чтобы избавиться от горечи. Соль так же не дает баклажанам впитать много масла при обжаривании. Баклажаны «любят» различные специи, так что пробуйте добавлять в блюдо индийские специи, итальянские соусы, восточные травы – не пожалеете.

Существует множество способов приготовления баклажанов. Их можно подавать в турецком стиле, обмакнув обжаренные дольки в густой йогурт или сметану, заправленную укропом/мятой и чесноком. Можно приготовить чесночную запеканку: проложить слои обжаренных баклажанов свежим томатным соусом, посыпать чесноком, тертым сыром пармезан и как поставить под гриль.

Рубрики:  Полезные советы
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку