-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25986
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33831

„то приготовить из баклажанов?

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 20:03 + в цитатник
»з баклажанов можно приготовить совершенно разные летние блюда: от салатов и закусок до овощных рагу и супов.
Ѕаклажаны бывают не только синими, но и светло-фиолетовыми и даже зелеными
Ѕаклажаны бывают не только синими, но и светло-фиолетовыми и даже зелеными

Ѕаклажаны люб€т многие: они вкусны, просты в приготовлении, прекрасно подход€т в качестве легкого гарнира к м€сным и рыбным блюдам.   тому же, м€коть баклажанов содержит всего 24 ккал! ≈сть много сортов этой овощной культуры, часть из них дают продолговатые фиолетовые плоды – привычные всем нам синенькие.

¬ чем польза баклажанов?

ѕомимо неоспоримых вкусовых достоинств, баклажаны ценны еще и своим составом. ¬ них много кали€ (238 мг/100 г), меди (135 мг/100 г), фолиевой кислоты, клетчатки.

–егул€рное употребление в пищу баклажанов способствует снижению артериального давлени€ и уровн€ холестерина, укрепл€ет сердечно-сосудистую систему и защищает суставы. Ѕаклажаны уменьшают отеки и улучшают перистальтику кишечника.

„то готов€т из баклажанов?

 ак и другие овощи, баклажаны жар€т, тушат, запекают в духовке и готов€т на решетке-гриль. ќткрой любые кулинарные рецепты – и ты увидишь множество вариантов: от диетических салатов до обжигающе-острых закусок из баклажанов.

ћожно приготовить роскошный рататуй, поджарить баклажаны в томатно-сметанном соусе, запечь их фаршированными или замариновать по-корейски. Ќе бойс€ экспериментов: баклажаны практически универсальны и хороши во всех видах.

 онсерваци€ баклажанов

Ќе расставайс€ с любимым вкусом - вооружайс€ рецептами закруток из баклажанов и пополн€й запасы на зиму. ћожно приготовить, например:

Ѕаклажаны с перцем

—ладкий красный перец (10 шт.) порезать соломкой, пересыпать измельченным чесноком (1 головка) и сбрызнуть уксусом (6 ст. ложек). Ѕаклажаны (3 кг) нарезать кружочками и засыпать солью - по вкусу.

Ћук (2 шт.) обжарить, потом потушить 1 минуту с томатом (4 стакана) и сахаром (5 ст. ложек) и, залив смесью перец, дать ему насто€тьс€. Ѕаклажаны обжарить с обеих сторон и выложить в банки, череду€ их со сло€ми перца. ѕоследним слоем сделать перец.

Ѕаклажаны лучше закрывать в банки по 1 л, дополнительно стерилизу€ их после закручивани€ в течение 30 минут. «атем консервы нужно укутать.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку