-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053

Картошка в горшочках с мясом в духовке

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Анонс

Что может быть вкуснее и проще чем картошка в горшочках с мясом в духовке. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Овощные клубни пропитываются мясным соком и ароматом грибов, а глиняные горшочки надежно хранят температуру блюда. Не обязательно ограничиваться указанным набором продуктов, можно отправить в горшок любые овощи станет только вкуснее.

 

Продукты:
  • Картофель 5-9 шт
  • Мясо 500 г или сосиски 4-8 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Сметана 8 ст.л.
  • Грибы 300-500г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
Способ приготовления:

Начинать можно с подготовки любого компонента, например, грибы. Летом это могут без проблем быть лесные грибы, уже заранее вымытые и отваренные их нужно лишь нарезать пластинками или полосками и пожарить в масле растительном или сливочном добавив немного накрошенного лука, в конце жарки (когда жидкости поубавится) нужно посолить и поперчить.

Чтобы быть уверенным в готовности всех ингредиентов мясо также нужно предварительно обжарить. Мясо разделить на куски, лук полукольцами. Сначала припустить лук и добавить к нему мясо, посолить и поперчить, однако пережаривать не нужно, хватит 10 минут на все.

С картофельных клубней снять кожуру и порезать кубиками или брусками. В сковороде, где жарилось мясо картошку нужно слегка подрумянить, тогда в готовом виде все блюдо будет пахнуть необыкновенно.

Теперь все продукты нужно сложить или в порционные горшочки или один большой горшок. На дно посуды налить несколько ложек воды, до половины наполнить подготовленным картофелем и посолить.Затем слой мяса и грибы. Если мяса немного, можно добавить порезанные и слегка обжаренные сосиски. На каждую порцию положить по ложке сметаны или майонеза и поставить запекать при средней температуре в 180 градусов в течение часа. За 6 минут до готовности можно посыпать верх блюда тертым сыром и вернуть в духовку. При подаче посыпать зеленью.


 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку