-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26177
Комментариев: 7818
Написано: 34047

Кролик — рецепт мяса в сливочно-горчичном соусе

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Анонс

Как здорово съесть кусочек сочного нежного мясца за обедом! Кролик, рецепт которого нам предстоит сегодня претворить в жизнь, не так распространен среди хозяек. Его сложнее найти в магазине, чем курицу или говядину, да и стоимость играет роль. Но ведь подать на стол крольчатину – это впечатляет!

 

Продукты:
  • Кролик – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 1 штука
  • Сливки (33%) – 200 миллилитров
  • Горчица острая – 1 столовая ложка
  • Горчица сладкая – 1 столовая ложка
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  • Вино белое, сухое – 200 миллилитров
  • Коньяк – 50 миллилитров
  • Бекон – 100 грамм
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 штука
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное
Способ приготовления:

Разделайте кроличью тушку на шесть-восемь сравнительно одинаковых кусков. Промываем мясо, обсушиваем и хорошенько натираем солью и перцем.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и немного сливочного. После этого обжариваем крольчатину на среднем огне, чтобы она запеклась с обеих сторон. Затем извлекаем кролика и смазываем 3 горчицами. Кролик (рецептс соусом) станет желтоватым. Запекаем при высокой температуре.

Нарубленный бекон отправляем на сковородку, присоединяем нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, морковь. Все обжариваем и тушим с добавлением коньяка. Затем вливаем немного вина, когда закипит, добавляем кипяченой воды. Пока все кипит, добавьте петрушку (нарезать), тимьян и лавровый лист.

Достаем кролика, заливаем зажаркой. Накрываем крышкой и - назад в духовку, пока не размягчится. Перемещаем мясо на блюдо, зажарку надо процедить. Жидкую часть тушим со сливками пару минут. Залейте кролика соусом – и готово!


Вас интересуют только профессиональные услуги для получения комплексной оценки района планируемого строительства? Тогда инженерно-геологические изыскания , которые проводят специалисты компании «ЧГТК» , это именно то, что нужно. Смотрите все подробности на сайте компании.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку