-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Столовая горчица рецепт

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Анонс

Столовую горчицу, рецепт которой мы рассмотрим, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Горчица – одна из самых популярных приправ во многих национальных кухнях: русской, французской, немецкой. Эта древняя приправа употреблялась еще в Древнем Египте. Горчица бывает черная – дижонская, белая – английская, сарептская – русская.

 

Продукты:
  • • Горчичный порошок – 50 г
  • • Вода – 100 мл
  • • Соль
  • • Сахар
  • • Уксус
  • • Растительное масло
  • • Куркума молотая
Способ приготовления:

Просеиваю порошок горчицы через сито.

В миску насыпаю горчицу и заливаю ее крутым кипятком. Размешиваю до однородной консистенции и ставлю на водяную баню.

Для того чтобы горчица заварилась, выдерживаю ее на водяной бане около получаса.

Добавляю в горчицу сахар, уксус и соль – по вкусу. Для красивого цвета можно добавить пол чайной ложки куркумы.

Добавляю столовую ложку растительного масла и перемешиваю.

Горчицу, после остывания, храню в холодильнике. Для настаивания понадобится около 1-2 суток. Подаю горчицу к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку