-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

’леб с полентой Ђ«ќЋќ“ќ »Ќ ќ¬ї

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 15:54 + в цитатник
јнонс

Ѕесподобный! ќчень вкусный хлеб с нежным м€кишом и хрусткой корочкой!

 

 

 

ѕродукты:

ƒл€ ѕќЋ≈Ќ“џ:

  • ѕолента (кукурузна€ крупа, не мука!!!) - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • ћасло растительное ореховое (из грецкого ореха) - 100 г

  • ƒл€ ќѕј–џ:
  • ѕшенична€ мука - 300 г
  • Вода - 195 г
  • ƒрожжи свежие пресованные - 10 г
  • ***—оль - 1 ч.л. я не добавл€ла!

  • ƒл€ “≈—“ј:
  • Вс€ полента
  • Вс€ опара
  • ћука пшенича€ - 700 г
  • Вода - 315 г
  • —оль - 18 г (€ добавила ещЄ и ту соль, что предназначалась дл€ опары)
  • ƒрожжи свежие - 25 г

  •  роме того
  • - ореховое масло дл€ смазки форм;
  • - крупа кукурузна€ дл€ посыпки хлеба - пара горстей.

—пособ приготовлени€:
ѕолента -
  • - смешиваем крупу с водой и маслом. ƒать посто€ть минут 15.
  • Ќагреть до впитывани€ крупой жидкости и жира. ѕри этом поленту всЄ врем€ помешивать.
  •  рупу после остывани€ пересыпать в большую мисочку, чтобы она за ночь подсохла. »так, поленту оставл€ем на ночь (или на 12 часов) дл€ подсыхани€...

  • ќпара -
  • - дрожжи перетереть с мукой в крошку, добавить воду.
  • Вымешать до однородности - € пользовалась миксером с 2 насадками.
  • ћисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста.
  • ќставить подходить на 12 часов.

  • “есто дл€ кукурузного хлеба -
  • - дрожжи стереть с мукой в крошку,
  • - добавить остальные компоненты и вымешать до хорошего развити€ клейковины.

  • ћисочку смазать ореховым маслом и поместить туда колобок теста. ћисочку закрыть пищевой плЄнкой.
  • ќставить подходить около 1,5 часов - тесто увеличитс€ более чем в 2,5 раза. я один раз обм€ла - просто потыкала его пальцами.

  • ‘ормуем булки -
  • - тесто выложить на рабочую поверхность,
  • - разделить на 2 части и сформовать булки. ѕодхватываем краешки теста и сводим их к центру колобка. «ащипываем. ќглаживаем...

  • —тол посыпать кукурузной крупой.
  • Ѕулочки смочить мокрыми руками и со всех осторон обкатать в крупе.
  • ‘ормы смазать ореховым маслом и поместить в них булки. ƒать подойти около 1,5 часов. ќриентируйтесь на обьЄм!
    Выпекаем -
    • - печь нагреть до 220°.
    • ќсторожно помещаем формы в печку и выпекаем 45 минут (или более) - зависит от печки...

  • √отовый кукурузный хлеб хлеб помещаем на решЄтку и даЄм полностью остыть и лишь тогда нарезаем.

јвтомобиль в насто€щее врем€ стал отличным помощником в решении многочисленных вопросов. » вопрос получени€ прав очень актуален. ѕосмотрите такой вариант, как  купить права , взвесте все за и против, преимущества данного предложени€ и принимайте правильное решение.
 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку