-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Булочки с кокосом и лимонно-медовый кисель

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Анонс

Сладкие булочки в пост — прекрасная выпечка с кокосом!
А подаются такие сладкие булочки с лимонно-медовым киселем…

 

 

Продукты:
  • Для булочек нам потребуется:
  • Мука (тесто + 1ст л для начинки) – 3-3,5 стакана,
  • Масло растительное ( тесто – 2стл, начинка – 1,5 ст л) – 3,5 ст л,
  • Ванилин в тесто по вкусу,
  • Сахар, у меня коричневый (тесто – 50гр, начинка 80 гр) – 130гр,
  • Соль в тесто – 0,5 чл,
  • Вода теплая в тесто – 1 стак,
  • Дрожжи сухие в тесто – 1,5 чл,
  • Стружка кокосовая в начинку – 50гр
  • Для киселя:
  • Сахар – 30гр,
  • Мед – 100гр,
  • Лимон – 0,5шт,
  • Вода – 750 мл,
  •  Крахмал – 1,5 стл

 

Способ приготовления:

Возьмемся за приготовление теста для булочек. В стакане теплой воды нужно растворить сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло, снова все перемешаем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.

Формируем из него колобок, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на один час, чтобы подошло. Я делаю это в микроволновке, для этого сначала в ней на максимальной мощности нагреваю кружку с водой, а потом ставлю туда тесто и закрываю дверцу.

Пока тесто будет отдыхать мы приготовим начинку и лимонно-медовый кисель. Для начинки в миске нужно соединить кокосовую стружку, сахар, растительное масло и муку. Вот так выглядит начинка, после того, как мы все перемешали. Отставляем ее в сторону беремся за кисель.

В горячей воде нужно растворить мед, добавить к нему сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В пол стакане холодной воды развести крахмал и, когда медовая вода закипит и проварится пару минуток, тонкой струйкой вольем его, постоянно помешивая. Осталось варить наш кисель до загустения, обязательно помешивая. Когда он станет нужной консистенции, добавим туда сок от половины лимона и один его кружок. Перемешаем и оставим остывать.

Вот так незаметно пролетел час и тесто готово к дальнейшей работе.

Его нужно обмять, разделит на две части, раскатать в прямоугольник.

На каждую часть выложить начинку и свернуть тесто рулетом.

Затем острым ножом нарезать рулеты на кусочки и выложить их в смазанную маслом форму, разрезом вверх. Не делайте кусочки слишком высокими, потому что они очень вырастают в духовке, мои чуть не убежали, так «распустились » в тепле))))). Получаются вот такие розочки. Их нужно оставить минут на 20, чтобы подошли. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подошедшие булочки в нее примерно где-то минут на 40-50. Они должны зарумяниться, но не подгореть, поэтому по времени лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Ну вот они, наши булочки с пылу с жару.

Правда красивые, а какие вкусные – не передать словами…

Можно разливать кисель, украсить стаканы ломтиком лимона и подавать вместе с булочками.

Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку