-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Карпаччо из фруктов «Цитрусы в соку»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Анонс

Всем привет, сегодня готовим цитрусовое карпаччо.
Произведем второй взрыв на витаминной фабрике за сутки.
Цитрусы в собственном соку – это Вам не шутки!

 

Продукты:
  • Апельсин 2 шт.
  • Грейрфрут 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Мед по вкусу
Способ приготовления:

Для начала, нам нужно филитировать цитрусовые, извлечь из них нежную мякоть. Срезаем с двух сторон основание…

… затем аккуратненько срезаем кожуру с боков. Вот, раздели грейпфрут буквально за пару минуток.

Теперь извлекаем филе, прорезая ножом около белой части. Аналогично поступаем с апельсином. Нам нужно равное количество долек красного и оранжевого цвета.

Все соки бережно собираем и выжимаем туда же сок половины лимона и еще одного апельсина. Теперь выравниваем вкус с помощью пары тройки ложек меда. Ну, чтобы уж не совсем, «вырви глаз» получилось!

Осталось выложить в глубокое блюдо дольки цитрусовых, чередуя их по цветы. Вид завораживающий, доложу я Вам! Затем заливаем полученным мультицитрусовым соком, затягиваем блюдо пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

А утро начинаем с мега полезного, сжигающего все наши лишние кг, завтрака!

За ночь апельсин с грейпфрутом настолько пропитываются витаминизированным маринадом, что получается совершенное, утонченное, изысканное лакомство. Хотя, если кому-то не хватит совершенства, и он возжелает его доработать - тогда мед в помощь!


 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку