-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Лучший рецепт бисквитных коржей для торта

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л. соли
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к замесу теста, включим духовку и выставим температуру 175 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и солью. Отставляем смесь пока в сторону.

В молоко кладем сливочное масло и ванильный сахар и ставим в микроволновку подогреть, до тех пор, пока масло полностью не распуститься в молоке.

Белки отделяем от желтков.
Чтобы белки хорошо взбивались, желательно их предварительно охладить.
Взбиваем их, постепенно добавляя 5 ст.л. сахара, пока не образуются устойчивые белковые пики.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы получилась бледно-желтая густая масса.
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к желткам и с помощью силиконовой лопатки, очень осторожно размешиваем их, до однородной массы.

Просеиваем сыпучую мучную смесь через сито, прямо в миску с яичными белками и желтками.

Когда масса станет однородной, выливаем ароматизированное ванилью теплое молоко с маслом и снова аккуратно размешиваем.

Две круглые формы для коржей смазываем растительным или сливочным маслом и кладем на дно пергаментную бумагу, вырезанную по размеру.
Разливаем тесто поровну в две формы и ставим в уже разогретую духовку выпекать.
Через 15-20 минут услышим аромат выпечки и если верхушка стала румяной – проверяем деревянной лучиной готовность бисквита.

Достаем готовые бисквиты из духовки, и когда немного остынут, переворачиваем на решетку для остывания.
Не забываем снять пергаментную бумагу со дна!
Когда коржи, приготовленные по этому рецепту, полностью остынут, смазываем наш торт любым кремом и украшаем.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку